- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Größe des Hotels ist angemessen, auch war es, was wir gesehen haben, relativ sauber. Wir hatten ein DZ mit Frühstück gebucht. -Mehr außer eine überteuerte Flasche Wasser auf unserem Zimmer, wurde es auch nicht. Welcome Treatment fehl (z.B. Obstkorb oder ähnliches) am Platz. Das Hotel (wobei wir die Bezeichnung "Pension" hier für angemessener halten) bietet an der Straße entlang Parkmöglichkeiten für ca. 10 Autos. Der Innenhof sah alt und etwas vernachlässigt aus, außerdem war er mit privaten Autos an denen gerade gebastelt wurde, zugestellt.
Als wir unser DZ mit dem versprochenen Bergblick betraten, haben wir nicht gewusst ob wir lachen oder weinen sollten. Das Zimmer war sehr alt, was man auch am Geruch unschwer erkennen konnte, die Betten standen auseinander und quietschten bei jeder Bewegung. Außerdem befanden sich zwei alte Stühle und ein noch älterer Schrank mit Schiebewand und innen grün gefliest, ein winziger TV, Telefon und ein Tisch im Zimmer. Das Badezimmer war sehr klein, aber dennoch ist alles vorahnden (WC, Dusche, Waschbecken mit Handtüchern). Statt des versprochenen Bergblicks konnten wir auf die Häuser in der Nachbarschaft blicken. Zu alledem hatten wir auch noch die Klimaanlage oder Lüftung des Hotels draußen an der Wand, welche nicht gerade leise war.
Es gibt ein Restaurant, aufgeteilt in zwei Räume, der kleinere der beiden diente als Frühstücksraum. Leider fiel auch das Frühstück für unseren Geschmack etwas zu dürftig aus. Filterkaffee, fünf verschiedene Wurstsorten (einige davon nicht unbedingt für ein Frühstück geeignet), Orangensaft, Milch, eine große Auswahl an div. Teesorten, Tomaten, etwas aufgeschnittenes Obst und Dosenpfirsiche.
Schon als wir das Hotel betraten, schwand unsere Freude auf den Aufenthalt ein wenig... Dies hat sich dann leider konsequent durch unseren Aufenthalt durchgezogen. An der Rezeption mussten wir erst einmal geschätzte fünf Minuten waren, bis sich der Koch erbarmt hat. Er wusste nichts von unserer Zimmerreservierung, und war auch überrascht als wir erwähnten, wir hätten via Internet gebucht. Wir bekamen dann dennoch ein Zimmerschlüssel ausgehändigt (seiner Äußerung nach ein DZ mit Bergblick) und er machte sich dran mit seinem Sohn zu telefonieren, ob viell dieser etwas von unserer Reservierung wisse. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, zusätzliche Serviceleistungen wurden keine angeboten.
Vom Hotel aus hat man bei schönem Wetter einen schönen Blick auf die Berge. Zum nächstgelegenen Ort (Bad Reichenhall) ist es ca. 1 km. Wir haben diese Strecke mehrmals zurückgelegt, da es im Ortsteil Karlstein keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Leider halten sich diese Möglichkeiten auch in Bad Reichenhall in Grenzen (dass war zumindest unser Fazit, wir sind beide Mitte 20).
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet weder WLAN noch einen Pool- oder Sportbereich an.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |