Henrike (46-50)
Verreist als Paar • September 2022 • 1-3 Tage • StrandSieben von sechs Sonnen!

Wir hatten kurzfristig ein langes Wochenende in Westkapelle gebucht und reisten aufgrund langjähriger Erfahrungen mit holländischen Hotels mit gebremster Erwartung an - und waren begeistert! Es stimmte einfach alles, die Lage, das Zimmer, das Frühstück, die herzliche Freundlichkeit der Mitarbeiter. Wir kommen ganz bestimmt wieder!

• Wir hatten, da kurzfristig, nur noch eine sog. Wellness-Suite buchen können. Der Preis war hoch, aber jeden Cent wert! Zwei große separate Schlafzimmer, sehr großes Wohnzimmer mit Essbereich und hochmoderner Küche, großes Bad mit Regendusche und Infrarotsauna, separates WC. Chicker klarer Style mit guten Möbeln und kluger Beleuchtung. Großer Balkon mit Morgensonne inmitten von Baumwipfeln. Anfangs hatten wir etwas Sorge wegen des nahen Hotelparkplatzes und der Zufahrtsstraße zu den Campingplätzen. Aber die Holländer sind in der E-Mobilität viel weiter als wir, jedes zweite Auto läuft mit Strom, der (ohnehin sehr geringe) Verkehr störte Null.

• Wir hatten Frühstück gebucht, was ausgezeichnet war. Das Buffet war reichhaltig und lecker, mit sehr guter Brötchenauswahl, frischem Obst, Eierspeisen, Tomate-Mozzarella-Pesto, hausgemachter Marmelade, köstlichem Kaffee. Gegessen wurde entweder drinnen (gediegen, vielleicht etwas dunkel) oder draußen auf der herrlich luftigen Außenterrasse. Sehr nett fanden wir, dass nach offiziellem Ende der Frühstückszeit die Tische gefragt wurden, ob das Buffet abgeräumt werden darf. Ein etwas unglücklich wirkendes, abgehetztes Pärchen bekam noch einen riesigen Obstteller rausgebracht, obwohl fast eine halbe Stunde zu spät. Das fanden wir (und das Pärchen) wirklich unheimlich nett, beschreibt aber bestens die Atmosphäre im Kaap West.

• Sehr freundliche, fast schon herzliche Stimmung, angefangen vom Check In, über den Service beim Frühstück bis hin zum Abschied. Ein kurzes Problem (Fön kaputt) wurde sofort gelöst. Das kennen wir - insbesondere aus Holland (Beachhotel Zuiderduin...) - ganz anders und waren begeistert.

• Am Joossensweg, in zweiter Reihe hinter den Dünen, sehr grün, sehr ruhig. Fahrrad ist allerdings Pflicht, dann ist man in fünf Minuten am Strand oder in max. zehn Minuten in Zoutelande (links rum) bzw. in Westkapelle (rechts rum). Kleiner Supermarkt in der Nähe, ansonsten viele Campingplätze, Dünen, Wald und Landwirtschaft.

Wir hatten zwei Fahrräder und tolles Wetter, wieviel Freizeitangebot braucht es da mehr? Die Strandrestaurants Scheldezicht und Bluv liegen in unmittelbarer Nähe, wir haben in beiden sehr gut gegessen und herrliche Sonnenuntergänge erlebt. Die Touren durch das Hinterland waren voller Alltagsschönheit, wunderschöne Häuser, blühende Vorgärten (Hortensien!!), stille Kirchplätze, ein quirliges Middelburg. Von den Holländern können wir viel lernen: Nicht ein einziger Schottergarten, keine Plastikzäune, auf fast jedem Dach Solar, Ladesäulen an jeder Ecke und bestens ausgebaute, komfortable Radwege. Warum ist das uns immer so schwer?

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im September 2022