Michael (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Strand
Immer wieder gerne wieder

Schönes Hotel mit einladender Lobby. Die Zimmer können nicht halten was der Eingangsbereich verspricht. Die unteren Etagen sind sehr verwohnt und werden ausschließlich an Kurzzeitgäste vermietet. Die oberen Stockwerke können sich jedoch sehen lassen. Geräumige Zimmer mit guter Ausstattung. Lediglich die Balkone könnten einmal saniert werden. Wer nicht in einem Wolkenkratzer übernachten möchte hat auch von hier einen schönen Meerblick von fast allen Zimmern. Gereinigt wird eigentlich ständig und rund um die Uhr. Trotzdem kommt es vor das ein Tablett mit Essen zwei oder drei Tage auf dem Flur steht. Wer Thailand kennt wird dies aber nicht so ernst nehmen. Mit dem Pool gab es vor einigen Jahren einmal Probleme, die inzwischen aber behoben zu sein scheinen. Zu den Gästen gehören viele Chinesen und inzwischen auch Russen wie überall in Pattaya. Deutsche Gäste findet man aber auch genügend. Eine deutschsprachige Reiseleitung ist an verschiedenen Tagen ebenfalls vor Ort. Das Hotel bietet auch eine Langzeitbuchung an. So empfiehlt es sich auch für Rentner. Wer dieses Hotel als Zwischenstation bei seinem Urlaub betrachtet ist hier bestens aufgehoben. Die Einkaufsmöglickeiten in und um Pattaya sind einmalig. Ich komme jedes Jahr lediglich zum shoppen hier her und suche meine Erholung später an einem der unzähligen Traumstrände weit weg von Pattaya. Sollte ich einmal im Rentenalter sein, so wäre ich nicht abgeneigt in einem solchen Hotel für längere Zeit zu leben.

• Geräumige Zimmer für diese Preisklasse. Kühlschrank mit Minibar und Platz für eigene Getränke. Safe und Klimaanlage sowie einen Schreibtisch und weitere Sitzmöbel. Ich stelle trotz der lauten Klimaanlage, die sich auf dem Balkon befindet, immer beide Sessel nach Draußen und geniesse die Aussicht bei einem kühlen Bier. Der Zustand der Badezimmer ist nur mäßig. Bedingt durch die hohe Luftfeuchtigkeit altern hier Gebäude im Zeitraffer. Hier ist jedoch bald eine Sanierung nötig.

• Im Hotel gibt es ein eigenes Restaurant mit internationaler Küche. Das im Preis inbegriffene Frühstück wird oft kritisiert. Dies kann ich in keinem Fall nachvollziehen und behaupte, das es für den geringen Preis der für die Unterkunft gezahlt werden muß, nirgends etwas Besseres angeboten wird. Da ich Thailand und Pattaya schon sehr lange bereise dürfen sie meiner Aussage Glauben schenken. Wer dennoch mehr erwartet sollte lieber fünf Sterne buchen und auch dafür bezahlen. Das Frühstücksbuffet ist sehr umpfangreich und seit Eröffnung des Hotels wurde ich in meiner Ansicht hier nicht enttäuscht.

• Das Personal mit Ausnahme der Rezeption die ständig neue Gesichter aufweist ist sehr hilfsbereit. Oft findet man an der Rezeption Leute vor die kaum englisch sprechen und auch nicht einen Millimeter von ihren Richtlinien abweichen. Des Öfteren gab es schon Diskusionen über das Einchecken und über die Wahl der Zimmer. Nur selten konnte eine für mich nachvollziehbare Lösung gefunden werden. Nach einem Flug von fast zwölf Stunden und einer anschließenden Autofahrt über nochmals zwei Stunden möchte man einfach nur in sein Zimmer und duschen. Obwohl ausreichend Zimmer zur Verfügung stehen ist ein Zimmer selten vor 12.00 Uhr bezugsfertig.

• Gut
  • Ich bevorzuge die Lage seit Eröffnung des Hotels und komme mit meiner Frau immer wieder hierher. Für ein paar Baht kann man mit dem Sammeltaxi nach Pattaya Stadt fahren und ebenso unkompliziert zu jeder Tag und Nachtzeit wieder zurück. Inzwischen haben sich aber auch hier Bars und unzählige Restaurants angesiedelt, so das Lärm unvermeidlich ist. Wer das erste Mal als Paar nach Thailand kommt sollte sich an einem der kilometerlangen Strände richtung Rayong niederlassen (für Singles gilt diese eher nicht) und Pattaya nur als Durchgangsstation ansehen. Sicher gibt es hier alles was das Herz begehrt und auch für Paare mit Kindern bleibt kaum ein Wunsch unerfüllt. Das wahre Thailand findet jedoch 100 - 150 Kilometer auswärts statt.

Wer in Pattay ist benötigt kein Unterhaltungsprogramm im Hotel. Hier ist immer etwas los und das fast rund um die Uhr. Dennoch gibt es einen großen Pool auf dem Dach der Lobby.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Vorname:Michael