Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Für Strandurlaub zu empfehlen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Insgesamt können wir das Hotel (Bungalows) empfehlen, mit ein paar kleinen Abstrichen. Wir (2 Erw. + 1 Kind 11 Jahre) waren in einem kleinen 1-Raum-Bungalow (im Garten der Hotelanlage) untergebracht. Es gab aber auch größere Bungalows mit 2 Räumen. Die Ausstattung war eher spärlich (1 Couch, 2 Sessel, 2 Hocker, 2 Liegen, 1 kleine "Schrankwand" mit Wasserkocher, 3 Tellern und Besteck sowie TV mit 5 deutschen Programmen). Die Couch war zum Ausziehen und wie die Liegen auch einigermaßen bequem zum schlafen. Insgesamt war das Zimmer eher klein, für 3 Personen aber bei schönem Wetter ausreichend, da man ja doch nur zum Schlafen dort ist, denn Regen hatten wir zum Glück nicht. Zu den Zimmern im Hotel können wir leider nichts sagen, da wir da keins von innen gesehen haben, wir haben aber die sehr kleinen Balkons an der Außenfassade (im 1. OG) gesehen (da passten kaum zwei Leute auf einmal drauf). Frühstück im Hotel (vom Bungalow nur 100 m entfernt) war sehr gut die Zeit für das Frühstück war o.K. (8.00 -10.00 Uhr). Manchmal waren die Brötchen schon alle, wenn wir kamen (meist gegen 9.15 bis 9.30 Uhr), da gab es dann nur noch Weißbrot. Das war aber wohl auch die meistgenutzte Zeit, denn manchmal musste man schon mal bis zu 15 min warten, dass man einen freien Tisch (4- und 6-Personen-Tische) bekam. Das Essen war aber super. Von Marmelade, Cornflakes, Salaten, Ei - gekocht und jeden 2. Tag auch gerührt, den anderen Tag dann warme Würstchen, Käse, Wurst sowie auch Saft und Obst (Melone) gab es alles, was man zum Frühstück braucht. Außer Brötchen gab es auch Weißbrot und Brot. Das Mittag und Abendessen haben wir nicht probiert, denn wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Wir hätten zwar auch tageweise HP dazubuchen können, doch dies war zum einen für die Restaurant-Preise in Polen recht teuer (12 Euro pro Personen, im nächstgelegenen "Restaurant" an der Straße haben wir zu dritt mit Getränken zwischen 15 und 17 Euro bezahlt) und zum anderen entsprachen die für die HP (Buffet mit kalten und warmen Speisen) angegebenen Zeiten (16.00 - 18.00 Uhr!!!!!!!!!!!) nicht unseren Abendbrot-Zeiten im Sommerurlaub. Ab 19.00 Uhr gab es dann wohl für ca. 6,50 € pro Person ein Buffet mit kalten Speisen und Salaten. Haben wir aber alles nicht probiert, sondern waren jeden Abend sehr lecker in den sehr nahe liegenden (wenn auch nicht so zahlreichen) Restaurants essen (besonders der frische Fisch ist sehr zu empfehlen). Manches ist mehr ein Imbiss (mit Papptellern) und andere eine Art Restaurant (mit Bedienung, Bestellung aber in jedem Fall immer am Tresen. Deutsche Speisekarten gibt es grundsätzlich nicht, also am besten vorher informieren oder schauen, was der Nachbar ißt und fragen, was das ist. In manchen Restaurants kann das Personal aber auch wenigstens etwas deutsch, so dass man sich schon verständlich machen kann und dann auch das gewünschte erhält. Der Strand ist über den gegenüber dem Hotel liegenden Campingplatz auf sehr kurzem Wege (ca. 250 bis 300 m) oder den kleinen "Wald" rechts neben dem Campingplatz (ca. 400 bis 450 m) sehr schnell und gut zu erreichen. Der Strand selbst ist breit genug (in diesem Bereich unbewacht und auch Hunde sind dort in der Hauptsaison zugelassen), damit alle Windschutze (in Polen gibt es kaum Strandkörbe und wenn, dann nur am bewachten Strand) gut Platz haben, ohne dass "man sich auf der Pelle sitzt". Der Sand ist nicht ganz so feinsandig wie in Leba, aber auch ein schöner Sandstrand, Muscheln gibt es kaum welche. Die Strandpromenade mit vielen "fliegenden Händlern" (hauptsächlich Strandutensilien, Souveniers und Naschwerk) ist nur ca. 500 m vom Hotel entfernt und läd am Abend zum Bummeln und Sonnenuntergang beobachten ein. Dort gibt es auch tagsüber viele Snacks und Getränke. Ein Supermarkt ist gleich gegenüber dem Hotel auf dem Campingplatz, allerdings recht klein und frisches Obst sucht man dort vergebens. Aber um Getränke, Eis und Snaks oder Naschereien zu kaufen, ist es sehr nah und günstig. Zum Abschluss sei noch erwähnt, dass der Parkplatz direkt neben dem Hotelgebäude bewacht ist (Zaun + Schranke + Videokameras) und uns auch nichts zu Ohren gekommen ist, das irgendwas abhanden gekommen wäre.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2010