Ältere, teilweise etwas in die Jahre gekommene Hotelanlage, außerhalb von Rijeka an den Hang gebaut. Es gibt Parkplätze direkt beim Hotel. Die Rezeption befindet sich in einem der oberen Stockwerke, Restaurant und Zimmer sind in den unteren Etagen angesiedelt. Von allen Stockwerken aus hat man durch große Fenster einen fantastischen Blick über die Kvarner Bucht. Im unteren Bereich findet man Plattformen zum Sonnen und auch der Zugang zum Meer ist über Leitern möglich.
Die Größe des Zimmers war okay und wir hatten vom Balkon aus einen wunderbaren Blick über die Bucht. Nachteil: Die Klimaanlage läuft nur, wenn auch die Zimmerkarte in dem dafür vorgesehenen Schlitz steckt, was zur Folge hatte, dass das Zimmer bei unserer Ankunft unheimlich aufgeheizt war. Es gab definitiv zu wenig Steckdosen. Das Bad hätte größer sein dürfen und vor allem mehr Ablagefläche bieten können. Auch der vorhandene Fön war sehr leistungsarm.
Das Frühstück war gut, die Auswahl ausreichend. Das Steak mit Pfeffersauce vom Abendessen war prima, die Preislagen insgesamt aber relativ hoch. Die Einrichtung des Restaurants hat mir überhaupt nicht gefallen, da es komplett in weiß dekoriert war (Stühle mit weißen Hussen, weiße Tischdecken, weiße Vorhänge, sonst nichts) und dadurch sehr kalt gewirkt hat. Die Temperaturen waren dafür umso wärmer, da der Raum nicht klimatisiert ist.
Das Personal sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant war sehr freundlich und hilfsbereit.
Abseits vom Stadtzentrum (ca. 5 km) am Hang mit herrlichem weiten Blick über die Bucht. Besonders morgens sehr idyllisch, wenn die ersten Paddler und sogar Delphine vorbeikommen. Mit dem Auto fährt man vom Stadtzentrum ca. 5-10 Minuten. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich der Containerhafen, den ich aber nicht als störend empfunden habe, da so gut wie kein Geräusch herüber drang.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Meer direkt vor dem Hotel lädt zum Schwimmen ein, einige Sonnenliegen sind vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2023 |