- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das kleine Hotel ist vom Flughafen leicht mit dem OBus zu erreichen, nur einmal umsteigen am Hauptbahnhof, es ist alles sehr gut ausgezeichnet (SZG bis Hbf Linie 2 weiter zum Hotel Linie 3). Die Haltestelle am Hotel befindet sich fast direkt vorm Haus. Entfernung zum Hauptbahnhof ca. 15 min Fußweg und zum nächsten Supermarkt (Spar) ca. 5 min Fußweg, ein Bäcker befindet sich gegenüber dem Hotel. Auf meine Ankündigung per Email mit Ankunftszeit und Zimmerwunsch wurde geantwortet und die Wünsche wurden berücksichtigt. Die Rezeption ist eigentlich nur bis 22:00 Uhr besetzt, aber als ich meiner stark veränderten Flugzeit mitgeteilt habe, dass bei meiner noch Stammairline (AB) ständig mit Flugzeitänderungen und Verspätungen zu rechnen ist, kam vom Hotel der Hinweis, dass ich nur rechtzeitig vorher bei der angegebenen Telefonnummer anrufen soll – DANKE. Die Einrichtung des Zimmers würde ich bezeichnen mit „Landhausstil“. Leider, und das ist eine der sehr wenigen negativen Punkte, hat das Haus keinen Fahrstuhl, aber bei viel oder schwerem Gepäck wird einem geholfen. Ungewöhnlich und interessant ist die Aufteilung und Einrichtung von Bad und Zimmer. Das Bad ist sehr groß mit Fenster, die Duschkabine hat ein Fenster zum Wohnbereich (zuziehbar). Die Spiegelbeleuchtung ist direkt, also keine Überkopfbeleuchtung, die Schatten auf den Gesicht verursacht. Zur Ausstattung zählt weiter ein Fön, alles zusammen – viel besser als 3-sterne Erwartung (guter 4-sterne Standard). Sowohl aus Zimmer und Bad gab es einen schönen Ausblick. Zur Zimmerausstattung zählen weiter eine elektronisch, individuell regelbare Zimmerheizung und ein Deckenventilator. Ob die Heizungssteuerung auch Klimaanlagencharakter hat (Kühlung) kann ich nicht sagen, eher nicht. Angezeigt ist kostenfreies WLAN im gesamten Hotel. Ich hatte etwas Probleme mit dem Verbindungsaufbau (Sicherheitsproblem). Als Alternative kann man in der Rezeption ein LAN-Kabel erhalten und das im Zimmer anliegende Netz nutzen. Damit war alles in Ordnung. Weitere Ausstattung, TV, Telefon, aber kein Kühlschrank/Minibar (ist kein 3*-Mindeststandard). Aufgrund der relativ wenigen Zimmer im Hotel ist natürlich auch die Auswahl beim Flühstück sehr übersichtlich, bei Sonderwünschen einfach fragen, Spiegeleier werden zum Beispiel zubereitet. Nur die Brötchenauswahl (2 Sorten und etwas Brot) ist nicht zeitgemäß und etwas wenig und die Teeauswahl fand ich nicht gut. Das Hotel ist Teil des eigentlichen Gasthofes. Wer im Hotel übernachtet sollte unbedingt einmal die frisch zubereiteten Gerichte der besonders guten Gasthofküche testen. Zusammenfassung – es war eine sehr gute Wahl – gern wieder
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut