das Hotel Istra liegt direkt zwischen der Hauptstraße nach Richtung Lovran, Insel Cres, Pula und der Adiaküste direkt am Wasser. Zum Zentrum nach Opatija sind es nur wenige Meter. Wir hatten Glück, noch einen Parkplatz vor dem Hotel zu bekommen. Die sind im ganzen Ort sehr rar. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber noch nicht als schlecht zu bezeichnen. Das Wetter, die Adria und die gute Lage, heben die gute Laune natürlich. Wir machten nach 14 Tagen Urlaub auf Korcula im Istra noch einmal 2 Tage Zwischenstation. Für diesen Zweck oder auch Gruppenreisen usw. ist das Hotel gut geeignet. Für 14 Tage Badeurlaub ist Das Hotel, und auch der ganze im Sommer überfüllte Ort nicht geeignet. Es ist halt Das erste Stück Adria, wenn man aus dem Norden kommt. Der eigene Badestrand des Hotels, besteht aus einer betonierten Plattform mit einem Kinderpool, der wie auf dem Prospekt zu sehen ist, auch früher einmal ordentlich aussah. Trotz der Nähe zum Ort und der Stadt Rijeka war die Wasserqualität des Meeres sehr gut. Am Abend ist das Hotel optimaler Ausgangspunt für einen Spaziergang ins Zentrum Opatijas. Hier sind noch die Einflüsse Österreichs mit den Bäderbauten usw. vorhanden. Es sind viele Hotels, Kioske und Gaststätten mit unzähligen „Musik“- Gruppen bzw. Alleinunterhaltern da. Der Ort ist somit eher für eine ältere Generation attraktiv. Meine positive Einschätzung des Hotels ist natürlich auch in Relation zu dem günstigen Preis unserer Buchung über das Internet (vor Ort ca. 30 - 50 % teurer), der guten Lage des Hotels und des kurzen Aufenthaltes begründet. Als Empfehlung auf jeden Fall in Besuch der Pizzeria im Zentrum, wo man auch super Pizza, Grillfleisch und ganz leckere Muscheln usw. essen kann. Dann beim Durch schlendern am Abend einfach das Flair der Bäderstatt auf sich wirken lassen. Da der früher so schöne Badestrand von Medveja mit Luxusliegen übervollgestellt wurde, kann man zum Baden nur noch den Badestrand von Icici gut empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer ganz oben unter dem Dach zue Meerseite. Der Blick auf die Kvarner Bucht mit dem Panorama von Rijeka, Insel Krk, Cres und Lovran hat und über den Zustand des Zimmers hinwegsehen lassen. Eine verschlossene Minibar, ein kleiner TV mit den wichtigsten deutschen Programmen usw. sind vorhanden. Das Bad hat auch schon mindestens 30 Jahre auf dem Buckel. Die fehlende Klimaanlage haben wir nicht vermisst. Die Reinigung was ok. Zimmer und Bad waren sauber.
Das Frühstück war voll in Ordnung. Es gab verschiedene Sorten Brötchen und Brot, Käse, Wurst , Eier, Spiegelei, Joghurt….. einfach alles vorhanden. Kaffe und Säfte konnten aus Automaten selbst in jeder Menge entnommen werden. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Der Speisesaal liegt unten im Hotel und bietet einen herrlichen Blick aufs Wasser.
Die Mitarbeiter waren ausnahmslos sehr freundlich. Als einzigen Service haben wir nur das Öffnen und Schließen der Schranken zum Parkplatz vor dem Hotel genutzt.
Wie bereit geschrieben, für einen Kurzaufenthalt ist die Lage optimal.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Holger |