Susanne (41-45)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel für Windsurfer in bester Lage zum Surfspot

Das Hotel ist bestens geeignet für Windsurfer. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, neben Deutschen, Österreichern, Franzosen, Schweizern und Italienern waren auch ein paar Gäste aus den östlichen Staaten vertreten, ohne das diese jedoch negativ auffallen. Der überwiegende Teil der Gäste war zum Windsurfen da und daher die meiste Zeit des Tages nicht am Hotel präsent. Den Pool und die Terasse hatte man manchmal komplett für sich allein. Die wenigen Kleinkinder und Babys sind nur ein paar Male negativ aufgefallen. Ich empfehle das Hotel Windsurfern, andere Gäste werden sich dort eher langweilen oder vom Wind genervt die Flucht ergreifen. Die Taxifahrt nach Pigadia kostet Oneway 20 Euro. Daher lohnt es sich vielleicht einen Roller oder ein Auto zu leihen. Die Strasse nach Pigadia ist aber nicht zu unterschätzen. Die Insel ist relativ bergig, entsprechend sind die Strassen kurvig und z.T. auch steil. Im Restaurant gibts kostenloses Wlan. Wie schnell die Verbindung ist, kann ich nicht sagen da wir es nicht genutzt haben. Das Klima war wärend unserer 2 Wochen Anfang September deutlich kühler als z.B. zur gleichen Zeit auf Rhodos. Der Wind blies Tag und Nacht und daher braucht man vorallem Abends und Nachts schon mal einen Pulli oder eine Jacke. Da man zu den Restaurants am Strand entlang läuft, empfieht es sich eine Taschenlampe mitzunehmen bis man den Weg auch blind findet.

• Die Größe der Zimmer ist voll ausreichend. Der Kühlschrank kostet 3,- Euro am Tag (kühlt dafür aber auch wirklich gut), die Klimaanlage 7,- Euro (haben wir nicht gebraucht, Maximal Temperatur im Zimmer war 28,3 Grad, normalerweise waren es zwischen 25 und 27 Grad). Wir hatten ein Zimmer im Obergeschoss mit Balkon und haben, bis auf die Vormittagsstunden wenn die Sonne reinschien, den ganzen Tag und die Nacht die Türen offen gehabt. Durch den reichlichen Wind hat es gut durchgezogen. Unser Zimmer hatte eine Fliegengittertür, die voll intakt war. (Die Erdgeschosszimmer hatten nicht alle eine Fliegengittertür) Mücken hatten wir glücklicherweise nur 1 Mal, als es fast keinen Wind hatte. Die Ausstattung/Möblierung der Zimmer ist wohl sehr unterschiedlich. Wir waren mit Unserem zufrieden. Den Fernseher hatten wir nicht an. Telefon gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt. Der Safe ist kostenlos. Leider hatte, es wie so oft in Hotels, nur 3 Kleiderbügel im Schrank !!! Der Wasserdruck war beim Warmwasser sehr mau, so dass oftmals nur ein Rinnsal aus dem Duschkopf kam.

• Bis auf mehr frisches Obst habe ich beim Frühstück nichts vermisst. Es gab jeden Tag Spiegelei, seltener Rüherei, verschiedene Brotsorten, Käse, Oliven, Aufschnittwurst, Tomaten, manchmal Salatgurke, Wassermelone, verschiedene z.T. wirklich leckere Kuchen, Pizzastücke, Bruschetta, Müsli, Cornflakes, Konservenobstsalat, Honig, griechischer Naturjohurt, Marmelade, Milch, Tee und der Kaffee war auch ok. Abstriche musste man bei Qualität und Beschaffenheit des Brotes machen. Das Essen a la carte mittags und abends war in Ordnung, aber wie eigentlich überall in Griechenland nicht wirkliche eine kulinarisches Highlight. Ich hätte mir für das Mittagessen noch mehr Kleinigkeiten zur Auswahl gewünscht. Die Atmosphäre am Abend war aufgrund der kalten Beleuchtung und modernen Möblierung eher ungemütlich.

• Gut
  • Das Personal war super freundlich und mit Englisch konnte man sich überall verständigen. Die Zimmer wurden täglich bis auf Sonnstags sehr gründlich gereinigt, Handtücher alle 2 Tage gewechselt. Eine defekte Glühbirne am wurde sehr schnell ersetzt. Die Rezeption ist meist nicht besetzt. Der Chef vom Hotel ist aber häufig im Restaurant anzutreffen und jederzeit ansprechbar wenn man etwas braucht.

• Das Hotel liegt 2 Minuten vom Flughafen (trotzdem kein Fluglärm), und etwa 12-15 Fahrminuten vom Ort Pigadia entfernt. Einen Minimarkt mit dem Nötigsten zu Kaufen gibts 5 Gehminuten am Strand entlang entfernt. In Laufnähe gibts 5 Restaurants ( Hotel Irini, Club Anemos, 1 Taverne an der Chicken Bay, 1 kleinere Taverne beim Flughafen und 1 Taverne an der Strasse Richtung Pigadia) Wir waren nur in den 3 Erstgenannten und das Essen war dort in Ordnung.

• Gut

Die Lage an der Gun Bay zum Windsurfen ist perfekt, der Pool, die Liegen und Sonnenschirme in super Zustand. Es gibt auch ein paar windgeschützte Ecken am Pool für diejenigen die den Wind nicht mögen. Am Kiesstrand gibts nur einige wenige harte Liegen die nicht zum Hotel gehören. Schatten findet man unter den wenigen Bäumen. Zum Schwimmen ist der Strand nur eingeschränkt geeignet, weil es bis auf die Schneisse für die Windsurfer auf beiden Seiten Felsplatten im Wasser hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde