Susanne (36-40)
Alleinreisend • Juni 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Rustikale Lodge am Strand mit hübschem Garten

Die Lodge besteht aus 7 Blockhütten und auch zusammenhängenden rustikalen doppelstöckigen Wohneinheiten (33), die sich in einer kleinen, hübsch angelegten Gartenanlage verteilen. Durch das Lodgegelände und die Dünen hat man einen direkten Zugang zum einsamen, schönen Strand. Die Ausstattung der Zimmer ist unterschiedlich, manche verfügen über Balkon und Meerblick.

• Gut
  • Mein Zimmer befand sich in einem der Motelgebäude im 1. Stock (kein Aufzug). Die Einrichtung war nicht mehr die neueste, was man v. a. der altmodischen Küchenzeile und den Uraltschaukelstühlen ansehen konnte, die allerdings sehr bequem waren. Es machte aber alles einen gepflegten und auch gemütlichen Eindruck, das gesamte Zimmer war komplett mit Holz vertäfelt. Im Zimmer befanden sich ein Queenbett und ein schmales Einzelbett, kein Schrank (nur eine Kleiderstange), TV inkl. HBO, Schreibtisch, eine komplette Kücheneinrichtung mit Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle, 2 Herdplatten, Töpfe, Pfannen, Geschirr, Spülmittel, Kühlschrank usw. Ebenso ein Eßtisch mit 2 Stühlen. Das Waschbecken befand sich außerhalb des Badezimmers. Das Fenster verfügte über ein Fliegengitter und konnte nachts zum lüften gut offengelassen werde. Nicht vorhanden waren ein Fön, Telefon, Klimaanlage (nur Elektroheizung). Ein öffentliches Telefon befindet sich aber auf dem Gelände. Nicht jedes Zimmer hat eine Küchenzeile, manche aber auch einen offenen Kamin, Balkon und Meerblick. Nachts hörte ich zwar keinen Autolärm, aber das entfernte (leise) Geräusch eines Nebelhorns (oder etwas ähnliches).

• Es gibt einen kleinen Frühstücksraum und zusätzlich wurde offenbar die ehemalige Rezeption mit darin einbezogen. In der Lodge gibt es bis 9h Frühstück, im benachbarten Inn bis 9. 30h (dort kann man auch hingehen). Leider kann ich nicht viel postives über das Frühstück sagen, außer, daß der Raum recht nett und ebenfalls rustikal eingerichtet ist. Fast alle Plätze waren belegt, als ich gegen 8. 50h zum Frühstück kam, die Mülleimer quollen bereits über mit weggeworfenem Platikgeschirr, auf dem Büffet herrschte ziemliches Chaos und fast alles hat gefehlt, inklusive Besteck. Kein Mitarbeiter war anwesend, der etwas aufräumte oder das Büffet noch einmal auffüllte, offenbar wird automatisch davon ausgegangen, daß man zum Nachbarhotel gehen soll, wenn nichts mehr da ist. Ich begnügte mich mit dem noch vorhandenen, d. h. Kaffee, O-Saft und einer kleinen Waffel zum toasten. Corn Flakes und Milch hätte es zwar noch gegeben, aber Löffel waren keine mehr da. Da ich das (komplette) Frühstück sowie das im benachbarten Inn nicht wirklich beurteilen kann, möchte ich hier mal nicht zu viele Sonnen abziehen, aber ich hatte den Eindruck, daß auch die anderen Gäste von der Situation im Frühstücksraum nicht begeistert waren.

• Check In okay, wie schon gesagt findet er im benachbarten Gold Beach Inn statt. Der Parkraum ist eng bemessen und befindet sich zwischen den einzelnen Gebäuden. Die Anlage wird in Motelform betrieben, zusätzliche Serviceleistungen kann man daher nicht erwarten. Die Preise pro Wohneinheit liegen bei etwa 80 bis 110$, einige sind auch teurer. Die Lodge verfügt über eine eigene Homepage, evtl. sollte man vorbuchen, da sie offenbar sehr beliebt ist (ich hatte das letzte freie Zimmer bekommen): http://www. irelandsrusticlodges.com/

• Die Lage der Lodge ist hauptsächlich wegen des direkten Strandzugangs empfehlenswert. Nur wenige Minuten muß man das Lodgegelände durch die Grünanlage und die anschließenden Dünen durchqueren, um zu dem Ende Juni menschenleeren schönen Strand zu gelangen. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch ein kleiner Leuchtturm. Direkt daneben liegt das aus meiner Sicht weniger attraktive Gold Beach Inn, das offenbar denselben Eigentümer hat. Dort checkt man ein bzw. aus und kann auch sein Frühstück zu sich nehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)