- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten über Holidaycheck als Vermittler gebucht, Reiseveranstalter war dann ITS. Gebucht war ein Doppelzimmer, was eigentlich bedeutet hätte, dass uns auch ein Zimmer mit EINEM (unter Umständen recht schmalen) Bett zur Verfügung hätte gestellt werden können. Dem war allerdings nicht so, wir hatten einen so genannten Twin Room, was bedeutet, dass wir ZWEI Betten mit je einer Breite von 140cm hatten. Das Zimmer war außerdem sehr groß, etwa 30qm, und das bot genug Platz für uns beide, auch mal den aufgeklappten Koffer im Zimmer stehen zu lassen, ohne dass es gestört hätte. Das Bad war auch recht groß, schätzungweise 7-8qm und mit einer Badewanne mit gutem, sauberen Duschvorhang bestückt. Handtuchwechsel fand täglich statt. Im Zimmer war alles vorhanden: TV, Radio mit Wecker, Telefon, Safe, Bügelbrett, Bügeleisen, Klimaanlage, Kaffeemaschine (kostenlos), Minibar (kostenpflichtig). Lediglich die Zufuhr von Frischluft in der klimaanlagefreien Zeit könnte besser sein. Aber dazu müssten den Amerikanern erst mal jemand den Vorzug von Flügelfenstern gegenüber Schiebefenstern erklären... ;-) Mein Kollege hatte einen Tag über sein Smartphone offen im Zimmer liegen lassen, in anderen Hotels wäre es am Abend vielleicht nicht mehr da gewesen, hier aber schon. Prima. An der Rezeption gibt Hotelurgestein Dan Sotelo als Concierge und San-Francisco-Kenner mit seinen Kollegen gern Auskunft über alles, was man wissen möchte. Hotel-Shuttles, z.B. zum Flughafen lassen sich da genauso organisieren wie eine Reservierung in einem Restaurant. Alles in allem: Die prunkvoll anmutende Einrichtung ist Geschmackssache, aber es passt alles zueinander. Eine Cable-Car-Linie hält direkt vorm Haus, so dass auch hügelfaule kein Problem haben, das Hotel zu erreichen. Empfehlung.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut