Manuel (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Stadt
Das Zentrumshotel für einen aktiven Städtetrip.

Etwas in die Jahre gekommenes, aber doch sehr charmantes historisches Hotel. Für einen Städtetrip sehr gut geeignet. Das Handynetz innerhalb des Hotels ist meiner Meinung nachwirklich schlecht, auch das WLAN des Hotels war für mich nicht zu gebrauchen (Vielleicht liegt dies an den alten Gemäuern). Das Personal wiederum ist sehr gerne bereit zu helfen, beispielsweise wenn sie etwas ausdrucken müssen oder Ausflugstipps benötigen. Auch das Rufen des Taxis um 5 Uhr morgens hat einwandfrei geklappt.

• Die Zimmer sind gross genug und sauber. Teile der Ausstattung sind etwas in die Jahre gekommen und sollten ersetzt werden. Positiv hervorzuheben ist hier die gute und leise Klimaanlage und auch die wirkliche grossen Staumöglichkeiten und generell das Design des Zimmers. An Ruhe ist im Zimmer nicht zu denken, da viele Zimmertüren völlig verzogen sind und sie somit keinerlei Lärmschutz zum Gang schaffen. Man hört jedes Gespräch laut und deutlich. Die Fenster zur Strasse sind sehr gut isoliert, jedoch halten sie dem Partylärm am Wochenende nicht ganz stand.

• Im Hotel selbst gibt es nur das Frühstück, es wird aber auf ein Restaurant ausserhalb des Hotels hingewiesen. Der Frühstückssaal ist wunderschön und imposant. Das Frühstück war leider für uns wirklich enttäuschend, ich habe schon in 3-4 Sternehotels bedeutend bessere Auswahl und Qualität erleben dürfen. Das Auffüllen des Buffets klappt nicht richtig und das junge Servicepersonal arbeitet scheinbar ohne jegliche Freude. Ich persönlich würde im Hotel leider kein Frühstück mehr buchen solange diese Umstände so sind.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption, aber auch das Reinigungspersonal und die "Pralinen-Dame" welche täglich Pralinen ins Zimmer brachte, waren sehr freundlich. Ein besonderes Lob gilt dem Nachtportier welcher über wirklich hervorragende Umgangsformen verfügt, absolut zuvorkommend ist und dem Gast das Gefühl vermittelt, er sei wirklich wichtig (Und dies trotz des jugendlichen Alters meines Partners und mir). Vom Servicepersonal im Frühstücksraum bin ich wiederrum ziemlich enttäuscht, da ich als Gast beinahe täglich das Gefühl hatte, lästig zu sein.

• Gut
  • Sehr zentral gelegenes Hotel mitten im Stadtzentrum und direkt an der Eingangspforte des Ausgehviertels. Sofern man kein Zimmer direkt auf der Seite des Gebäudes hat, an welche einige Lokale grenzen, ist der Lärm absolut kein Problem. Shopping ist ganz in der nähe in der Rua Santa Catarina möglich, aber auch kleinere Nebenstrassen können einen Blick wert sein. Viele Ausflüge haben ganz in der Nähe des Hotels ihren Startpunkt. Auch die Anbindung an den öffentlichen Verkehr ist hier sehr gut, durch viele Buslinien und der Metro welche ca. im 4-Minutentakt einfährt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über eine Bar, dessen Qualität ich leider nicht beurteilen kann. Davon abgesehen gibt es keine wirkliche Beschäftigungsmöglichkeit innerhalb des Hotels. Im Innenhof gibt es ein paar Sitzmöglichkeiten, Liegestühle und Sonnenschirme, dies habe ich gerade Abends sehr gerne genutzt, da hier trotz Stadtzentrum kaum Lärm vorhanden ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Reisegrund:Stadt