Christian (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Moderne, ansprechende Zimmer in idealer Lage

Gut

Alles in Allem haben wir unseren Aufenthalt im Hotel Indigo Hong Kong Island sehr genossen und werden dieses bestimmt auch bei unserer nächsten Hong Kong Reise wieder berücksichtigen.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern eingerichtet und bieten genügend Raum für einige Tage. Die bodentiefen Fenster sorgen für genügend Tageslicht. Etwas gewöhnungsbedürftig ist das Badezimmer. Dieses ist offen und sozusagen in den Schlafraum integriert. Einzig die Dusche sowie die Toilette sind durch Milchglaswände und –türen abgetrennt. Tritt man jedoch aus der Dusche um sich abzutrocknen und anzuziehen steht man mitten im Raum. Für uns als Paar stellte dies kein Problem dar. Man sollte sich dem jedoch bewusst sein, teilt man sich ein Zimmer mit Bekannten.

• Auf das Frühstück im Hotel haben wir verzichtet. Stattdessen haben wir uns morgens auf der gegenüberliegenden Strassenseite in einem Kaffee mit dem nötigsten versorgt. Dies ist eine preiswerte Alternative zu dem meines Erachtens doch ziemlich teuren Frühstücksbuffet (ca. CHF 45 pro Person/Tag) im Hotel.

• Gut
  • Die Begrüssung war freundlich uns zuvorkommend. Der Check-in verlief problemlos und zügig.

• Hong Kong war der Auftakt unserer diesjährigen Asien Rundreise. Das Hotel Indigo Hong Kong Island liegt im Stadtteil Wan Chai. Das Hotel bietet einen idealen Ausgangspunkt um Hong Kong zu entdecken. Die nächstgelegene U-Bahn Station (Wan Chai) wie auch die nächste Ding Ding (Tram) Station sind in wenigen Gehminuten erreichbar. Auch die Fähre nach Kowloon liegt in Gehdistanz vom Hotel (ca. 10 Minuten).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf der obersten Etage des Hotels befinden sich der doch sehr spektakuläre, überhängende Pool sowie eine Bar. Den Pool haben wir leider aufgrund des sehr kühlen und nassen Wetters während unseres Aufenthalts nicht nutzen können. Die Bar jedoch bietet eine angenehme Atmosphäre um das Erlebte, nach einen aufregenden Tag in der Stadt, nochmals Revue passieren zu lassen. Dabei bietet die Bar einen phantastischen Blick auf die umliegenden Hochhäuser (wenn es in Hong Kong auch Bars mit noch spektakulärerem Ausblick geben mag).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im März 2016