Nettes Hotel in zentraler Lage. Lobby sehr hell und freundlich möbliert. Wir hatten zwei Doppelzimmer im fünften Stock, erreichbar mit dem Lift oder mit der Treppe. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstücksbuffet gebucht. Sollten wir nochmals Salzburg besuchen wollen, dann buchen wir bestimmt wieder dieses Hotel. Preis-/Leistungsverhältnis hat auf jeden Fall gepaßt! :-) Im Winter ist auf jeden Fall der Besuch des Salzburger Christkindlmarktes ein Muss!
Wir hatten zwei Doppelzimmer gebucht, Zimmer Nr. 52 und 57. Diese Zimmer waren groß, hatten genug Schränke und waren sehr sauber. Möbel nicht mehr ganz so neu, aber sauber und gepflegt. Sonstige Ausstattung: Klimaanlage, TV, Minibar und was ich ganz toll fand: einen Wasserkocher mit Rührkaffee und verschiedenste Teesorten.
Das Hotel hat auch ein eigenes Restaurant, dass wirklich sehr gut besucht war. Auch als Hotelgast mussten wir einen Tisch reservieren lassen. Speisen waren sehr sehr lecker, obwohl die Portionen doch relativ "übersichtlich" waren. Natürlich genossen wir auch Salzburger Nockerln. Der komplette Gastraum war schon Weihnachtlich geschmückt, Servicekräfte waren sehr freundlich, sehr schnell beim Abräumen und sehr aufmerksam. (Mir ist eine Gabel hinunter gefallen, ohne Aufforderung bekam ich eine Neue.)
Check in/out war wirklich sehr unkompliziert. Wir sind morgens angekommen und haben unsere Sachen bei der Rezeption abgegeben, da die Zimmer erst ab 15:00Uhr zu beziehen waren. Die Damen beim Empfang waren wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Man konnte auch direkt bei der Rezeption Sightseeing-Touren buchen.
Das Hotel liegt direkt auf einer Hauptstraße, wo es natürlich Verkehrslärm gibt. Auch die Züge vom nahe liegenden Hauptbahnhof brettern vorbei, dafür liegt das Hotel wirklich zentral. Man kann den Bahnhof zu Fuß erreichen (10 Min.) und in der Altstadt ist man auch gleich. Außerdem sind die Fenster wirklich gut insoliert und für den Sommer gibt es in den Zimmern Klimaanlagen. Für den Fall, dass man nicht mehr so gut zu Fuß ist, gibt es direkt vorm Hotel öffentliche Verkehrsmittel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife