Zunächst heißt dieses Hotel jetzt Best Western Hotel Bräu Imlauer und gehört mit dem Nachbarhotel (Verbindungsgang) zur Imlauer Hotelgruppe. Von außen ist es nicht sehr ansprechend, innen zum Teil nett bis ein wenig altmodisch (je nachdem ob man das typische österreichische Gasthoffeeling-eng und dunkel-mag). Es verfügt über W-lan und ein Restaurant . Die Gästestruktur ist international. Wenn man Salzburg als Tourist besucht, macht es Sinn, sich die Salzburgcard zu kaufen. Damit kann man nicht nur viele Sehenswürdigkeiten gratis besuchen, sondern auch die öffentlichen Verkehrsmittel gratis benützen.
Die Zimmer waren sehr hell, freundlich und modern eingerichtet. Es gab die Möglichkeit sich im Zimmer selbst Kaffee zu machen. Da es wenig Sinn machr, die Schallschutzfenster in der Nacht zu öffnen, wurde auch an eine Klimaanlage gedacht, was sehr sinnnvoll ist.
Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen un daher kann ich nur dieses bewerten. Es war- für ein 4Sternehaus ok, aber nicht mehr. Besonders schwierig muss die Zubereitung von weichen Eiern gewesen sein, die waren nämlich immer hart (im Eierbecher schwierig zu essen). Positiv hervorheben möchte ich den aus frischen Obst zubereiteten Obstsalat und die Vielfalt an frischem Gebäck und Mehlspeisen.
Die Mitarbeiter, die natürlich gut englisch sprechen, waren ausreichend freundlich. Die sprichwörtliche österreichische Herzlichkeit konnte man aber nicht immer antreffen.
Das Hotel liegt nahe dem Hauptbahnhof (keinerlei Lärmbelästigung, da schalldichte Fenster), öfffentliche Verkehrsmittel befinden sich in der Nähe, es ist aber auch durchaus machbar zu Fuß ins Zentrum und zu allen Sehenswürdigkeitne von Salzburg zu gelangen. Dort findet man auch die entsprechenden Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Selbstverständlich kann man auch im Hotel essen, es gibt einen hübschen Gastgarten. Besonders hervorheben möchte ich das Restaurent "My Indigo" in einer Seitengasse ganz in der Nähe, eine geniale Idee für gesundes Fastfood, wo man sehr preisgünstig essen kann, wenn man fernöstliche Küche mag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife