Das Hotel bietet auf fünf Etagen (zwei Fahrstühle vorhanden) verteilt Zimmer in verschiedenen Größen. Alle sind ausgestattet mit gefliestem Fußboden, Kleiderschrank, Schminktisch mit Spiegel, Bett/en (weiche Matratze, statt eines Lattenrosts lediglich eine Holzplatte), weißgefliestem Badewannen - WC (alle Möbel bestehen aus einem Plastikholzimitat - nicht sehr geschmackvoll, aber funktionell und immer sauber), einem kleinen Balkon mit weißem Plastiktisch und Plastikstühlen. Vor dem Haus befindet sich zur Straße gelegen ein kleiner Pool mit Liegen und Sonnenschirmen, der für alle Gäste des eigenen und der umliegenden Hotels einsehbar ist (nicht sehr angenehm). Es gibt außerdem eine Dachterrasse mit Liegen und einem sehr kleinen Indoorpool (beides sehr abgenutzt), Sonnenschirme sind hier nicht vorhanden. Die kleine Lobby (ganz hübsch) erreicht man über einige Stufen oder eine behindertengerechte Rampe von der Straße aus. Zwischen der Empfangshalle und dem Restaurant liegt die Bar. Diese hat durch die ungünstige Lage den Charakter eines Durchgangszimmers und wurde von uns nicht genutzt. Die Tische im Restaurant waren immer sauber, allerdings mussten wir uns einige Male um neue SAUBERE Gläser bemühen, wobei wir nicht herausgefunden haben, ob es sich bei dem vermeintlichen Schmutz wirklich um Schmutz- , oder Kalkrückstände handelte. Durch die Nähe zur Straße und der Hellhörigkeit des Gebäudes, wurden wir einige Male bereits um 6 Uhr morgens geweckt. Es gibt auf Malta sicherlich bessere Hotels als das Il Palazzin. Wir haben last minute gebucht, mussten nur 392 Euro pro Person inkl. Flug und HP bezahlen und sind aufgrund dessen mit dem Preis - Leistungsverhältnis zufrieden. Viel mehr ist das Hotel mit seiner eher unattraktiven Lage, der mäßig komfortablen Ausstattung und der mangelhaften Gastronomie auch nicht wert. Für junge Leute mit geringen Ansprüchen, die das Hotel lediglich als Schlafmöglichkeit und Ausgangspunkt für Ausflüge nutzen möchte, ist das Il Palazzin durchaus zu empfehlen.
Wie bereits in der Kategorie "Hotel" beschrieben. Kein vier Sterne Standart, aber sauber.
Das Frühstück bestand aus Müsli, gesüßten und ungesüßten Cornflakes, verschiedenen Marmeladen (schmeckte nach nichts), weißem und Vollkorntoast, Milchbrötchen, Früchtebrot, Salami (Farbe: Pink), Kochschinken, Saft (Geschmack s. Marmelade), Kaffee, Tee und Milch. Hört sich zunächst nicht sooo schlecht an, schmeckte aber alles gleich und war auch nicht das, was wir in einem vier Sterne Hotel erwartet hatten. Zum Abendessen konnte man als Vorspeise zwischen Suppe und Reis/Pasta wählen; beides wurde fertig angerichtet am Tisch serviert und variierte zwischen sehr lecker und ungenießbarer (ganz offensichtlich Fertigprodukt). Am Buffet bediente der Koch (wehe man erdreistete sich, während seiner Abwesenheit sich selbst etwas zu nehmen!!), es gab jeden Abend zwei Sorten Fleisch mit Soße, Fisch, Kartoffeln (gekocht, oder frittiert), sowie zwei Sorten Gemüse und verschiedene Salate ( Fertigprodukte und geschmacksneutral). Das Dessert wurde wieder am Tisch serviert. Hier konnte man wählen zwischen Eis (zwei Kugeln), frischem Obst (immer Galia- und Wassermelone) und Kuchen (täglich wechselnde Sorte und ganz lecker). Aufgrund des mangelnden Geschmacks, war man des Essens nach einer Woche überdrüssig.
Der Service war in allen Bereichen sehr bemüht und hilfsbereit. Einzig die Zimmermädchen waren ni cht unbedingt freundlich. Sie wollten um spätestens 9 Uhr morgens die Zimmer reinigen und waren genervt, wenn sie gebeten wurden noch einen Moment zu warten.
Das Hotel ist von außen recht hübsch, befindet sich aber inmitten anderer Betonburgen im Ort Qawra. Nach wenigen Gehminuten erreicht man die Promenade mit kleinen Supermärkten, Trödelläden, Bars und Restaurants. Man sollte jedoch nicht zu viel erwarten: der Ort ist relativ häßlich und bietet weder gute Unterhaltungsmöglichkeiten, noch Gastronomie, die über Pommes und Pizza hinausgehen (zumindest ist es uns im Vorbeigehen nicht aufgefallen). Nicht weit entfernt ist die Bushaltestelle. Auf diese Weise gelangt man zu allen wichtigen Orten der Insel. Bei den Busfahrern erhält man günstige Tickets für einzelne Strecken oder mehrere Tage. Banken, sowie Geldautomaten sind überall in erreichbarer Nähe vorhanden. Einen Strand gibt es in diesem Ort nicht, aber mehrere Badestellen an den Felsen.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Marc & Sarah |