Katharina (26-30)
Alleinreisend • September 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Einfaches, sauberes Zimmer in Flughafennähe

Ich suchte im September (scheinbar zur Messe-Zeit?) sehr kurzfristig eine Unterkunft in der Nähe des Stuttgarter Flughafens und hatte schon fast alle Hoffnung aufgegeben. Alle Hotels waren ausgebucht oder nur noch zu einem sehr teuren Preis (> 250 EUR / Nacht) buchbar. Obwohl auf Booking das Ibis bereits ausgebucht war versuchte ich mein Glück telefonisch und erreichte einen sehr freundlichen Hotelmitarbeiter, der mir sagte sie hätten noch 1 Zimmer für rund 190 EUR / Nacht (ohne Frühstück) frei. Normalerweise zahlt man in dieser Gegend für ein Hotel dieser Art etwa 85-96 EUR / Nacht inkl. Frühstück. Daher ist der Preis mehr als doppelt so teuer wie üblich gewesen. Da ich nie und nimmer ein anderes Hotel zu dieser Zeit zu einem vergleichbaren oder gar günstigeren Preis gefunden hätte, buchte ich telefonisch und reiste noch am selben Abend an. Die Anreise vom Flughafen zum Hotel ist sehr bequem mit der Bahn (1 Station). Ab dem Bahnhof sind es rund 5 Minuten Fußweg. Das Personal an der Rezeption wirkt freundlich und kompetent. Ich hatte die Auswahl zwischen einem Nichtraucher- oder einem Raucherzimmer. Das Nichtraucher-Zimmer wäre im EG; das Raucherzimmer in einer anderen Etage. - Der hilfsbereite Mitarbeiter an der Rezeption wies mich darauf hin, dass das Nichtraucherzimmer im EG möglicherweise aufgrund des Straßenlärms etwas lauter sein würde. Ich entschied mich dennoch für das Nichtraucherzimmer. Da ich mit geschlossenem Fenster schlafe, habe ich auch keinen Lärm gehört: Ausgezeichnet. Überrascht war ich, als ich morgens den Vorhang zur Seite schieben wollte und vor meinem Fenster ein Mann (ein anderer Hotelgast oder Mitarbeiter - war mir unklar) geraucht hat, der mich dann im Schlafanzug bewundern konnte. Unangenehm. Nur zu gut, dass das Fenster geschlossen war - sonst wäre ich vielleicht doch noch in den "Genuss" seines Zigarettenqualms gekommen.... Das Zimmer war sehr groß, einfach gehalten und wirkte ein wenig in die Jahre gekommen, aber es war sauber und ordentlich. Das Zimmer verfügte über ein Doppelbett. Die Matratze des Doppelbettes ist allerdings sehr dünn, also nichts für Leute mit einem empfindlichen Rücken. Das Duschbad war sehr einfach gehalten, aber sauber. Soweit so gut. Was mich aber störte war, dass man sich für das kostenlose WiFi registrieren sollte, dazu bin ich zu faul und meine Daten gehen niemanden etwas an. :o) In anderen Hotels ist es Gang und Gebe, sich mit Nachname und Zimmernummer ohne Registrierung kostenlos einzuwählen. Der Grund, weshalb ich nur 4/6 Punkten vergebe ist insbesondere, dass ich den Preis für ein Zimmer dieser Art als extrem überzogen empfand. Natürlich sind in diesem Zeitraum die Zimmer sehr gefragt, aber aus meiner Sicht wird in der Hotelbranche leider mit der Not der Leute gepokert, die kurzfristig irgendwo unterkommen müssen. Das WiFi und der ungewollte Zuschauer vor dem Fenster spielen aber doch in meine Wertung rein. Alles in allem war es aber okay und für die kurze Zeit vollkommen in Ordnung - nur eben teuer.

• Das Zimmer ist schon etwas älter bzw. einfach gehalten, aber sauber. Kein Lärm.

• Ich empfand die Mitarbeiter als hilfsbereit und freundlich.

• Gut
  • Das Hotel ist gut an den Flughafen angebunden und leicht erreichbar.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2019
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Katharina

Lieber Gast, vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Mit freundlichen Grüßen Ibis Stuttgart Airport Messe