- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Aufgrund der vielen guten Bewertungen und nicht zuletzt wegen der akzeptablen Kosten ist unsere Wahl auf das Ibis gefallen. Die Lage ist verkehrstechnisch sehr gut weil die Tram und die Busse praktisch vor dem Hotel abfahren. Bis spätestens Ende März 2015 wird auch die neue U- Bahn Station Sai Ying Pun eröffnet. Diese ist etwa 200 Meter westlich vom Hotel. Dann wird es noch einfacher. In unmittelbarer Nähe zum Hotel liegt ein kleiner Supermarkt der 24 Stunden geöffnet hat. Die Zimmer sind Ibis typisch. Dass sie besonders klein sind wie oft behauptet wurde kann ich nicht bestätigen. Die Größe entspricht der eines klassischen Cityhotels, das könnte in Wien oder Berlin genauso sein. Ebenso das Bad, wir fanden es ausreichend groß. Größer wird es in einem Cityhotel dieser Kategorie nirgends auf der Welt sein, zumindest ist das unsere Erfahrung. Es wirkt alles ziemlich sauber und neuwertig. Unser Zimmer war im 27. Stock zur Landseite hin. Der Mehrpreis von etwa 350.- Euro für die Hafenseite war es uns nicht Wert zumal es zumindest während unseres Aufenthaltes praktisch immer so nebelig war, dass man wenig bis gar nichts von der Aussicht gehabt hätte. Frühstück haben wir ebenfalls nicht gebucht, den Preis von ca. 13.- Euro pro Person fanden wir unangemessen. Unsere Stromstecker passen nicht, an der Rezeption erhält man aber problemlos einen Adapter. Check in, Check out schnell und ohne Probleme. Vom Flughafen am Besten mit dem Airportexpress bis Hongkong Station fahren und dann mit dem Hotelbusshutte (H1 West , blaue Linie) direkt ins Hotel. Ist alles sehr übersichtlich, kann man nicht verfehlen. Übrigens wie alles in Hongkong extrem gut ausgeschildert ist. Am Flughafen einfach nur in den Airportexpress einsteigen, keine Fahrkarte notwendig. Die löst man im Nachhinein, am Besten dann gleich die Octopus Karte kaufen. Alles nach dem Aussteigen in Hongkong Station!! Im Grunde könnte das Hotel voll empfohlen werden- kann es aber nicht. Der Grund sind die Betten. Diese sind derartig extrem hart wie wir es noch nie auf einer Reise oder sonstwo erlebt haben. Das letzte mal als ich auf einem solchen Bett gelegen habe war in meiner Zeit beim Militär Grundwehr Dienst... Der Grund für die extreme Härte des Bettes liegt daran, dass die Matratze auf einer Holzplatte liegt und nicht auf einem Lattenrost oder ähnlichem. So ein System funktioniert nur dann wenn die Matratze entsprechend weich ist, ist sie aber nicht. Also wir haben keine einzige Nacht gut geschlafen. Vom hygienischen Standard ist das ebenfalls ziemlich bedenklich da ja die Feuchtigkeit nach unten nicht entweichen kann. Es hat schon gute Gründe warum teurere Hotels sehr oft viel Geld in den Schlafkomfort investieren. Ein schlechter, unerholsamer Schlaf lässt keine Kundenzufriedenheit aufkommen. Von da her kann ich das Hotel niemanden empfehlen. Tipps: wir haben sehr viel mit Bussen gemacht. Das Öffinetz ist in Hongkong extrem gut ausgebaut und von den Stockbussen sieht man von oben alles sehr gut. Allerdings ist ein Smartphone und eine Internetverbindung notwendig sonst wirds schwierig den richtigen Bus zu finden. Es ist ein richtiges Vergnügen mit dem Stockbus vorne in der 1. Reihe oben quer durch Hongkong zu fahren und das alles zum Schnäppchenpreis. Von Kowloon bis nach Stanley (westlich herum, etwa 90 Minuten Fahrzeit) kostet die "Panoramafahrt" etwa € 1,30... Wenn man schnell an ein Ziel kommen möchte empfiehlt sich sicher die U Bahn, allerdings sind die Wege in den Stationen oft beträchtlich, insbesondere die zwischen Central und Hongkong. Was auf der Streckenkarte so aussieht wie eine Station in der man bloß umsteigen braucht, erweist sich als kleinereTour...das kannten wir so nicht. Fazit: das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer ausreichend groß und das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Die Erreichbarkeit läßt keine Wünsche offen. Die Gegend ist für Hongkonger Verhältnisse eher ruhig und nicht so laut. Die Qualität der Betten ist unterdurchschnittlich schlecht bis unannehmbar und vermiest einem den Urlaub. Wegen mangelnder Schlafqualität kann ich das Hotel nicht empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut