Mettigelmädchen (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Klein, aber fein, Bad nur für schmale Gäste

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das war nach Hamburg mein zweiter Aufenthalt in einem IBIS Hotel und auch der Angenehmste. Das Hotel liegt sehr zentral. ( HBF raus, rechts runter, 300m). Aufgrund eines Konzertes in der Grugahalle (HBF; U-Bahn Linie 11; im Jan. Gleis 2; Fahrzeit ca. 10 min.; Fahrtkosten Preisstufe A 2,60 € bis Grugahalle; Taxikosten mit Nachttarif 12,00 €) haben wir ein Hotel in Essen gesucht und durch das sehr gute Preis-Leistungsverhältnis bei Booking.com das IBIS Hotel für eine Nacht gebucht. Das Frühstück konnte mit 10,00 € pro Person nachgebucht werden. Der Frühstückspreis war mir gegenüber den Hotelkosten zu hoch, somit haben wir außerhalb gefrühstückt. . Scheck-in und Scheck-out liefen sehr freundlich und zügig ab. Das Zimmer war auf der zweiten Etage, Zi.-Nr. 220, Blick zur Bahnlinie. Das Fenster hielten wir geschlossen und somit konnten wir eine ruhige Nacht in dem sehr bequemen Bett auf weichen Matratzen genießen. Das Zimmer war sehr klein, die Ablagefläche für die Kleidung samt Kleiderstange zu schmal, für 2 Tage ist der Platz gerade ausreichend, jedoch für einen längeren Aufenthalt genügt diese Kleiderfläche nicht. Das Bad war sehr klein, ein schmaler Gast hatte schon Probleme sich im Bad zu bewegen. Jedoch muss ich die Sauberkeit und den Zustand des Zimmers und des Bades hier besonders betonen. Alles war super sauber, kein Staub, kein Fleck im Zimmer oder im Bad. Die Fugen waren weiß, es erschien uns, als sei alles neu renoviert. Die Sauberkeit zeigte sich im ganzen Haus. Die Bar:- links neben der Rezeption, diese war gemütlich und zum späten Abend noch gut besucht. Ein 0,5L Pils kostete 4,30 €. Zu unserem Zeitpunkt bestand die Gästestruktur überwiegend aus Konzertbesucher aus dem In-und Ausland. Trotz des kleinen Bades würde ich das IBIS Hotel für 1-2 Nächte wieder buchen.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Mettigelmädchen

Sehr verehrter Ibis Gast, wir danken Ihnen vielmals für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im ibis Essen Hauptbahnhof. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Ihre positiven Würdigungen, gerade im Hinblick auf die Sauberkeit, werden wir selbstverständlich gerne an die betreffenden Mitarbeiter weiterleiten. Ihre Zufriedenheit ist für unsere Mitarbeiter, die Tag für Tag daran arbeiten, Ihnen einen einwandfreien Service zu bieten, die schönste Belohnung. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Iris Lenzner Direktorin