Christiane (26-30)
Alleinreisend • Februar 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Hotel und Personal nur ausreichend

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Also ich war nur für zwei Tage im Ibis Hotel und hatte mir vorher die Bewertungen hier angeschaut. Ich dachte, dass bei einigen Mängeln etwas übertrieben wird, aber vieles kann ich bestätigen. Fangen wir im Zimmer an: Das Zimmer ist sehr klein, man läuft beim Hineingehen direkt gegen das Bett. Einen Schrank gibt es nicht wirklich und einen Schreibtisch auch nicht. Das war für mich persönlich schlecht, da ich aufgrund einer Abschlussprüfung diesen benötigt hätte. Im Zimmer liegt ein schon älterer, nicht schöner Teppichboden, die Gardinen am Fenster hatten Zigarettenbrandlöcher und wie gesagt der sogenannte Schrank war offen und hatte kaum Ablagemöglichkeiten. Das Bad war sehr sauber, aber wirklich super klein. Außerdem lag dort Laminat, der nach dem Duschen total nass war. Ein großer oder kräftiger Mensch dürfte in diesem Bad Beklemmungen kriegen. Die Zimmer sind super hellhörig und ich meine auch super hellhörig. Man hört den Straßenlärm super stark und auch den Nachbar neben an oder oben drüber. Ich konnte jeden Toilettengang meiner Nachbarn ohne Probleme mitverfolgen und das darf einfach nicht sein. Die Damen an der Rezeption sollten ebenfalls nochmal einen Kurs machen zum Thema: Wie bedient man einen Gast freundlich und wie geht man mit Reklamationen um. Der Parkplatz kostet für Hotelgäste 7.00 Euro pro Tag, was meiner Meinung nach eine Unverschämtheit ist. Ich war im Februar diesen Jahres da und der Parkplatz war super vereist, man konnte darauf kaum zum Auto oder ins Hotel gehen, ohne sich die Beine zu brechen. Auf die darauf folgende Reklamation ist man gar nicht drauf eingegangen im Gegenteil, man war super genervt. Das Frühstück im Hotel war o.k. und es gab nichts dran auszusetzen. Man hat die Möglichkeit Kleinigkeiten im Hotel zu essen, dies sollte man aber meiden, da das Essen nicht lecker ist (Fertigprodukte) und überteuert ist. Das Hotel liegt so zentral, dass man gut in einem Restaurant essen gehen kann. Für 64 Euro die Nacht würde ich mir beim nächsten Mal ein anderes Hotel nehmen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2010