Roland (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes Hotel in guter Lage

Gut

Das Hotel befindet sich in einer guten Lage für einen Städtetrip. Was die Sauberkeit anbelangt, gab es nichts zu beanstanden. Wir hatten Frühstück dabei (war ab 2 Nächten kostenlos inkludiert), welches auch recht ordentlich war. Die Gästestruktur war durchwegs gemischt, ebenso das Alter.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers ist für einen Kurzaufenthalt optimal. Ibis-typischer Einrichtungsstil. Kein Kasten, sondern offene Schränke. Trotzdem wirkt die Möblierung nicht billig. Klimaanlage, TV, Telefon, Fön,... ist vorhanden. Unser Zimmer war sehr sauber, auch im Bad gab es keinerlei Anzeichen von Gästen vor uns.

• Wir hatten nur das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen. Es war reichlich vorhanden, sodaß jeder etwas finden sollte.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Check-In und -Out waren schnell und problemlos. Wir bekamen unser Zimmer sogar schon am Vormittag. Die Sprachkenntnisse waren gemischt. Wer welche Sprache kann, erkennt man an den kleinen Flaggen, die der jeweilige Mitarbeiter bzw. Mitarbeiterin am Gewand trägt. Zimmerreinigung war ok, es gab nichts zu beanstanden.

• Die Lage ist wirklich optimal. Es liegt zwar an einer Hauptverkehrsstraße, aber trotzdem hatten wir keinen Lärm am Zimmer (Lage zum Innenhof). Zum Zentrum braucht man ca. 10 Minuten. Den Hauptbahnhof kann man ebenfalls locker zu Fuß erreichen (ca. 15 Minuten). In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Supermarkt. Ein Stückchen weiter (Waterlooplein) ist ein größerer Supermarkt, wo man alles finden sollte, was man braucht. Amsterdam läßt sich wirklich gut zu Fuß durchqueren. Wir haben trotz unseres 4-tägigen Aufenthaltes keine öffentlichen Verkehrsmittel benötigt (bis auf die Anreise vom/zum Flughafen). Ob Wissenschaftszentrum Nemo (in der Nähe vom Bahnhof), Rotlichtviertel, Zoo Artis, Alte Kirche, Königspalast, Anne-Frank-Haus,... Es ist alles in Reichweite.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife