Das Hotel besteht aus 2 miteinander verbundenen Trakten. Das Ibis Stopera ist ein relativ neues Hotel ohne Abnützungserscheinungen, die Sauberkeit im öffentlichen Bereich (Rezeption, Bar, Frühstücksraum) ist top. Familienzimmer sowie rollstuhlgerechte Zimmer sind laut eigener Beschreibung verfügbar. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, während unserem Aufenthalt waren Geschäftsreisende und Touristen aus aller Welt im Hotel.
Das Zimmer ist im typischen Ibis-Style. Zweckmäßig ausgestattet, ohne viel Schnickschnack: 2 getrennte Betten (sehr bequem), Schreibtisch mit Stuhl, Garderobe, Safe, Fernseher, Telefon, Klimaanlage/Heizung und Bad mit Dusche und WC. Der Badbereich hat mich positiv überrascht, weil er trotz der geringen Größe nicht beengend war. Die Walk-In-Dusche ist sowieso super! Die Ausstattung ist wie auch in den öffentlichen Bereichen relativ neuwertig und ohne grobe Gebrauchsspuren. Das Zimmer war beim Bezug sauber, wurde jedoch wie bereits erwähnt nur 1x sehr oberflächlich gereinigt. Die Zimmer sind eigentlich nicht sehr hellhörig, "normale" Nachbarn bemerkt man gar nicht. Wenn allerdings in der Etage eine Party gefeiert wird ist es unmöglich an Schlaf zu denken. Wir hatten ein Zimmer in den Innenhof, das auch bei gekipptem Fenster (Fenster lassen sich leider nicht ganz öffnen) relativ ruhig war. Bei straßenseitigen Zimmern ist allerdings mit Beeinträchtigungen zu rechnen, da das Ibis Stopera an einer Hauptverkehrsstraße liegt.
Das Frühstück war den Aufpreis wert! Vom Brötchen über Süßes, Joghurt, Früchte, Müsli, Säfte, Kaffee/Tee/Kakao, Eier und Warmes (Spiegeleier, Speck, Würstchen, Bohnen) war alles vorhanden und wurde auch regelmäßig nachgefüllt. Einziges Manko: Der Frühstücksraum ist relativ klein wenn das Hotel voll ausgelastet ist. Aber man kann ja ausweichen und sich in den Barbereich setzen, der nur abends geöffnet ist. Ein Restaurant/Barbereich ist vorhanden. Die Preise für die Bar sind ok, die Bedienung freundlich, aber teilweise überfordert. Das Restaurant wollten wir vor unserer Abreise noch besuchen, aber leider war die Küche um 18 Uhr (noch) nicht besetzt.
Das Personal beim Frühstück hätte ohne Wiederspruch 6 Sonnen verdient - sehr nett, aufmerksam und flink! Das Personal an der Rezeption war zwar immer sehr freundlich, aber wenig bemüht. An 4 Tagen hatten wir 5x Probleme mit unseren Zimmerkarten, leider konnten die Mitarbeiter dieses Problem nicht lösen und wir bekamen immer wieder neue Karten, die aber auch nur einmalig funktionierten. In der letzten Nacht gab es auf unserer Etage anscheinend eine Party - Es war sehr laut und ständig wurden Türen zugeworfen (bis 4. 30 morgens). Meinen Anruf bei der Rezeption, ob man dagegen nicht etwas unternehmen könnte, hat man beinhart ignoriert. Zimmerreinigung war ebenfalls ein Minuspunkt. Ein einziges Mal hat jemand das Bett gemacht und den Aschenbecher geleert (Mülleimer blieb unberührt), sonst lag unser Zimmer anscheinend nicht auf dem Weg der Reinigungsdame....
Das Ibis Stopera liegt sehr zentral, man erreicht viele Sehenswürdigkeiten zu Fuss (Hortus Botanicus, Artis Zoo, Königspalast, Madame Tussauds, Nemo,...). Zum Bahnhof geht man ca. 10 Minuten zu Fuss - Man kann aber auch die Metro nehmen, die wie viele Straßenbahnen am Waterlooplein halten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife