Kerstin (41-45)
Alleinreisend • Juli 2007 • 3 Wochen • Stadt
Ein toller Urlaub im Iberotel!

Ein 4 Sterne Hotel der TUI-Gruppe, 180 Zimmer, 2 Lifte vorhanden. Die Lobby einfach wunderschön. Alles sehr gepflegt und sauber. Das gilt auch für die Gartenanlage und den Pool. Wir haben nur mit Frühstück gebucht, dieses war jedoch super. Mindestens 20 Sorten Brötchen. Toast in allen Varianten, Wurst und Käse mit genug Auswahl. Frisches Obst, Müsli, mind. 5 Sorten frischen Quark, warme Speisen. Gekochte Eier, Spiegeleier, Rühreier ...usw. Säfte gab es jedoch nur aus dem Automaten. Kaffee und Tee wurden ständig am Tisch vom Kellner nachgeschüttet. Frühstück von 5. 00 bis 10. 00 Uhr. Viele Engländer, kaum Deutsche. Altersdurchschnitt zwischen 25-55 Jahre. Selten Kinder. 2 geräumige Aufzüge vorhanden. Die Bar sehr gemütlich. Handyempfang sehr gut. Reiseapotheke haben wir nur selten benötigt. Apotheken sind in Luxor zahlreich vorhanden. Nicht mit der Sonnencreme geizen. Im Juli ist es wahnsinnig heiß, wir haben uns aber schnell dran gewöhnt. (Trockene Hitze)

• Wie bereits mehrfach erwähnt, gibt es nichts zu bemängeln. Natürlich hatte man in den Zimmern Gebrauchsspuren an den Möbeln oder ein paar Flecke auf dem Teppich. Das war aber nicht störend. TV war vorhanden. Wir konnten 3 deutsche Fernsehsender empfangen. Der Balkon zum Nil ist zwar recht klein aber fein. (2 Stühle + 1 Tisch) Auch da immer alles sauber. Keine Geruchs- oder Lärmbelästigung, höchstens mal den Gärtner, der um 7. 00 Uhr den Rasen gemäht hat. Elektischer Safe ist vorhanden und funktioniert prima.

• Es gibt 2 Restaurants auf dem Hotelgelände. Die Pizzeria hat sehr leckere Speisen, wir waren fast jeden Abend dort. Die Kellner sehr nett und zuvorkommend. Die Preise sind etwas höher als die Einheimischen Restaurants. Aber es lohnt sich. Trinkgeld haben wir immer um die 10 LE gegeben. Wir fanden das angemessen. Das Orientalische Restaurant haben wir nur einmal ausprobiert. War leider nicht unser Geschmack. Alles war immer sehr sauber, nie gab es etwas zu beanstanden. Wir haben uns sehr wohlgefühlt.

• Hier bekommt das Hotel die volle Punktzahl. Ob an der Rezeption (Mohammed spricht sehr gut deutsch) am Pool, an der Bar, die Kellner beim Früstück, der Wäscheservice, die Zimmerreinigung mit Blumenblüten auf dem Bett, tollen Kreationen der Handtuchgestaltung, immer frische Bettwäsche und Handtücher und frischen Blumensträußen auf dem Zimmer..... einfach Suupppeeerrr!!!!! Ein ordentliches Trinkgeld sollte aber auch von Seiten des Urlaubers nicht fehlen, das wird wirklich super belohnt und auch ein nettes Lächeln macht uns bei den Ägyptern beliebter.

• Das Iberotel liegt sehr günstig mitten in Luxor. Vorne an der Strasse, was jedoch nicht störte. Nach hinten mit schönem Garten und Pool direkt am Nil. 10 Minuten zu Fuß bis zum Luxortempel. Direkt am Kreisverkehr gibt es Kutschen und Taxi's. Wir fanden jedoch, das die alle Verbrecher waren. Sind zum nächsten Kreisverkehr gelaufen und haben uns da einen Kutscher der uns sympatisch war, sowie sein Pferd ordentlich gepflegt hat, ausgesucht, Termine ausgemacht, er war dann auch immer pünktlich am Iberotel und das die ganzen 3 Wochen. Dann zahlt man gerne etwas mehr. Preise sind immer Verhandlungssache. Z. B. Stadtrundfahrt für 30 LE, zum Bahnhof 10 LE. Direkt vor dem Hotel einige Shops. Alle sehr nett, empfehlenswert der Kodakladen bei Problemen mit der Kamera. Bank auch am Hotel. EC Automat vorhanden. Klappte alles problemlos. 2 größere Banken auf der Hauptstrasse. (3 Minuten Fussweg) In der Nachbarschaft wurde zwar gebaut, jedoch kein Baulärm. Militärposten und Touristenpolizei sind überall. Man fühlt sich sehr sicher. Ausflüge kann man ruhig selber organisieren. Ansonsten auf der Hauptstrasse bei Karnak-Travel, z. B. eine Ballonfahrt für 50 € pro Person oder 1 Tag Safaga für 80 €. Wir waren auf eigene Faust in Kairo und Assuan. Auch für eine alleinreisende Frau mit Kind kein Problem. Ein paar Worte Arabisch sind jedoch von Vorteil.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sportmöglichkeiten gibt es nur den Billiardtisch gegen Gebühr oder Tischtennis kostenlos. Der Pool war immer sehr sauber und Liegen sowie Handtücher mehr als genug. Hat uns sehr gefallen. Ein großes Lob an den TUI Reiseleiter. Viele Tipps bekamen wir von ihm. Auch haben wir bei ihm etwas arabisch gelernt, was uns sehr weitergeholfen hat. Natürlich haben wir auch über ihn einige Ausflüge bei der TUI gebucht. Alles perfekt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Kerstin

Liebe Kerstin Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Iberotel Luxor verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und es uns gelungen ist, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Nochmals vielen Dank für die lieben Kommentare, die uns ermutigen, voranzukommen und unsere lieben Gäste besser zu bedienen. Wir freuen uns darauf, Sie wieder in unserem Hotel Iberotel Luxor begrüßen zu dürfen. Nochmals vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hotel und Ihr geschätztes Feedback. Mit freundlichen Grüßen Mohammed Hassan Hauptgeschäftsführer