Für uns ist das Hyatt Regency im Preis Leistungsverhältnis eines der besten Hotels in Waikiki Beach. Mit den 2 Towern ist es zwar relativ groß, aber haben wir dies nie als störend empfunden. Das Hotel ist in den unteren 2 Etagen für alle zugänglich mit Shops, Restaurants etc. Direkt vorm Hotel befindet sich die Statue von Duke - der Surfer Legende Hawaiis. Die Statue wird sehr verehrt. Direkt dort befindet sich eine der ständig aktiven Web Cams der Stadt - so kann man auch die Lieben Daheim mal grüßen. www. honolulu.gov/multimed/waikiki. asp Hawaii kann man das ganze Jahr bereisen. Wir empfehlen immer ein Hotel in Waikiki zu nehmen und dann mit dem Mietwagen die ganze Insel zu erkunden. Es gibt soviel zu sehen, dass man immer wieder kommen will. Wir empfehlen allen, bei 14 Tagen min. 2 Inseln im Urlaub einzuplanen (so kann man sich auch 1-2 Relaxtage ohne Ausflugsplanung gönnen), wer 3 Wochen zur Verfügung hat, kann auch 3 Inseln schaffen. Hawaii ist mit allen seinen Inseln ein Traumreiseziel. Man sollte aber nicht den ganzen Urlaub in Waikiki Beach verbringen, denn dort ist Mega Tourismus und die vielen schönen Facetten Hawaiis lernt man so nicht kennen. Hier aber jetzt noch unsere Tips für OAHU: Mietwagentour um die Insel - ganzer Tag, Besuch Pearl Harbour, Dole Plantation und die vielen Strände - Sandy Beach Park (dort unbedingt die Hinweise von den Rettungsschwimmern beachten - Vorsicht ist geboten, da die Welle sich direkt am Strand bricht). Wir bevorzugen Waimanalo Beach, Lanikai Beach und Kailua Bay. Hanauma Bay - für unser Empfinden ist die Hanauma Bay inzwischen touristisch zu überfüllt. Einen Ausflug ins Waimea Valley und natürlich nach North Shore - Haleiwa, wo die Surfer auf den höchsten Wellen unterwegs sind - nicht jeden Tag - hängt vom Wetter ab. Unbedingt den Ausblick am Makapuu Pt. genießen. Es heißt immer wieder auf Hawaii braucht man nur Badesachen, T-Shirt + Shorts - da ist viel Wahres dran - also bloß nicht den Koffer so voll packen. Und wenn man von OAHU einen ersten Eindruck hat, auf zur nächsten Insel - KAUAI (die Garteninsel), MAUI (zum Relaxen und ein Muss - der Sonnenaufgang auf dem Haleakala Crater) oder BIG ISLAND (die größte der Inseln - unsere Lieblingsinsel wegen der Vielfältigkeit). In der Zeit zwischen Nov./ Dez. bis Ferb./März kommen die Humback Whales zu den Hawaii Inseln um Ihre Jungen zur Welt zu bringen - unbedingt eine Whale Watching Tour mit dem Boot machen. Mehr zu Big Island auf unserer Hotelbewertung Marriott Waikoloa Beach.
Wir hatten ein sehr großes Doppelzimmer mit traumhaftem Meerblick. Speziell die oberen Stockwerke bieten den uneingeschränkten weiten Blick bis zum Diamond Head. Die Zimmer haben einen Balkon mit Tisch + 2 Stühlen. Es steht eine Kaffeemaschine mit Tee und Kaffee bereit, Minibar + Safe. Das Bad ist nicht so groß - bietet Wanne und WC, das Waschbecken befindet sich außerhalb vom Bad. Die Badausstattung ist etwas in die Jahre gekommen - aber alles ist sauber, einziger Nachteil - im Bereich des Waschbeckens liegt Teppich. Fön vorhanden. Alle Zimmer haben Klimaanlage, man kann auch jederzeit die Balkontür öffnen, was wir bevorzugen. Handyempfang ist vorhanden. Für die vielen Akku Ladegeräte, die heutzutage mitreisen, den Adapterstecker für USA nicht vergessen.
Wir hatten das Frühstück incl. gebucht - sehr zu empfehlen. Das Frühstücksbuffet bietet alles, was man braucht. Von leckeren Omletts, Eiern aller Art, Bacon, Wurst + Käse, Brot + Kuchen, Salat und Gemüse, frisches Obst und Frühstück asiatischer Art. Im Frühstücksrestaurant kann man innen oder auch auf der Terrasse sitzen. Ambiente typisch hawaiiansich/ amerikanisch. Getränke, Snacks und reichlich hawaiianische Andenken kann man in mehreren ABC Stores im Hotel kaufen.
Es ist immer wieder eine große Freude dort zu sein. Von Check in, über Restaurant und Housekeeping bis zum Concierge ist der Gast hier einfach immer mit einem herzlichen Aloha willkommen. Alle Wünsche werden erhört und erfüllt. Fremdsprache ist natürlich amerik. Englisch, wobei auch andere Fremdsprachen speziell für viele asiatische Gäste gesprochen werden. Wer einen Mietwagen hat, und den empfehlen wir auf jeden Fall !, muss die sehr teuren Parkgebühren in Kauf nehmen - aber das ist alle Mal besser, als das Auto nicht unterzukriegen. Valet Parking wenn man vorfährt (sehr zu empfehlen). Möchte man Waikiki erkunden, kann man das zu Fuß schaffen. Es gibt auch den preiswerten offenen Waikiki Trolley, der durch die Stadt und auch die Shopping Center Ala Moana und Aloha Tower Marketplace anfährt. Ein- und Aussteigen an allen Stationen möglich.
Im touristischen Trubel von Waikiki Beach empfanden wir die Lage des Hotel als perfekt. Durch die 2 hohen Tower hat man aus den Zimmer Richtung Ocean einen atemberaubenden Blick über das Meer bis zum Diamond Head. Möglichst hohes Stockwerk und am besten im Diamond Head Tower. Den Strand erreicht man bequem zu Fuß und man kann schon morgens ein Bad nehmen oder den Frühaufsteher Surfern zuschauen .. oder das Surfen (speziell am Strand von Waikiki auch mit Longboards) natürlich auch selbst probieren. Ausleihstation + Kurse direkt am Beach vorm Hotel. Zweimal wöchentlich findet eine kleine Show mit hawaiianischen Tänzen und Liedern vorm Hotel auf der kleinen Rasenfläche statt - sehr zu empfehlen.
Die Poolarea ist nicht so groß, relaxen auf Sonnenliegen mit Auflagen und Handtuchservice ist incl. An der Poolbar kann man auch Handtücher für den Strand erhalten. Wir sind jedoch sowieso nie am Pool, der Pazific ist vor der Tür und am Strand von Waikiki kann auch jeder ins Wasser gehen. Sonnenliegen + Schirm am Strand müssen bezahlt werden, was auch recht teuer ist. Von daher lieber eine Decke mitnehmen und ab in den Sand.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2008 |
Vorname: | Ines |