Im Juli war ich mit vielen Kollegen aufgrund einer Konferenz im Hyatt Newport Beach untergebracht. Eines vorweg: da unsere Konferenz nicht im Hyatt stattgefunden hat, waren wir tagsüber selten vor Ort, aber nach knapp einer Woche kann man sich durchaus trotzdem ein Urteil erlauben. Das Haus ist sehr gepflegt und die Zimmerausstattung sowie der gebotene Service entprechen einem gehobenen Standard. Alles in allem ist das Hotel wirklich schön. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon, bzw. eine kleine Terrasse. Rundherum ist alles grün und recht üppig bewachsen. Besonders schön fand ich die Aussicht auf das gepflegte Grün des Golfplatzens der rund ums Hotel verläuft. An den 3 sauberen Pools findet man immer ein schönes Plätzchen. Die Anlage an sich ist recht weitläufig das enpfinde ich aber als angenehm... kein Bettenbunker. Dieses Hotel ist meiner Meinung nach für einen Zwischenstopp sehr gut geeignet. Am Pool mal einen Tag relaxen, noch ein paar Ausflüge in die nähere Umgebung und weiter geht's die Küste entlang. Als Geschäftsreisender war es für mich eine willkomme Abwechlung, abends ins Hotel zurück zu kommen und eine schöne Umgebung zu haben sowie eine Poolandschaft. Mir hat es gut gefallen und ich wäre froh dort im nächsten Jahr wieder untergrabracht zu werden...
Die Zimmer sind wirklich schön, angenehm groß, vor allem das Bad, wenn auch etwas wenig Ablagefläche vorhanden. Gediegene Atmosphäre trifft es am ehesten. Die "Gänge" vor den Zimmern sind "Open Air", aber überdacht. Aufgrund des nicht vorhandenen Teppichs kann es schon mal zu Lämbelästigung durch andere Gäste kommen. Wenn man ein Zimmer im hinteren Bereich bewohnt, so wie ich, ist es sicherlich ruhiger als vorne an den Laufwegen. Ich habe mich im oberen Stockwerk wohler gefühlt, da man nicht das Gefühl hat es läuft jemand direkt vorm Fenster rum und man auch mal die Balkontür Nachts geöffnet lassen kann. Der Balkon/die Terrasse verfügt über ein kleines Tischchen und 2 Stühle, hier kann man den Abend ruhig ausklingen lassen. Das Highlight im Zimmer war für mich der Radiowecker in den man seinen iPod andocken konnte. Sowas hatte ich bis dato noch nicht gesehen ;-).
Hier kann ich mir nur von der Bar ein Urteil erlauben. Der Barservice hing stark von der Besetzung ab. Am einen Tag gab es die leckersten Cocktails und recht flotten, netten Service, am nächsten Abend schmeckte der gleiche Cocktail überhaupt nicht und der Service ging mit unserer Beschwerde daraufhin zwar professionell um, aber man merkte dass sie nicht erfreut war jetzt nochmal laufen zu müssen... Ansonsten waren alle immer nett und freundlich.
Am Service war O. K.. Zimmereinigung top, daran gab es nichts auszusetzen. Insgesamt habe ich aber auch wenig Serviceleistungen in Anspruch genommen. Frühstück und Restaurantbereich nutzten wir nicht. Einzig das angeschlossene Starbucks war für einen leckeren Kaffee am Morgen immer gut. Ich hatte zu Beginn ein Zimmer im unteren Bereich und wollte gerne in den 2. Stock wechseln. Beim ersten Anlauf versicherte man mir zwar sich umgehend zu kümmern, das hat leider nicht geklappt. Am nächsten Tag funktionierte es dann endlich und ich konnte nach mehrfacher Nachfrage in meine Wunschzimmer umziehen. Da ich aufgrund des Meetings unter Zeitdruck beim Umzug stand, habe ich allerdings letztendlich meinen Koffer selbst geschleppt... Rezeption und Bellboy würde ich sagen bemüht, aber nicht wirklich auf Zack. Ohne Englisch kommt man nicht weiter, aber das sollte jedem USA-Reisenden bekannt sein.
Angereist sind wir von L. A. aus, was etwa eine 45 minütige Fahrt war. Diese Angabe allerdings ohne Gewähr, denn der Verkehr rund um L. A. kann mörderisch sein. Abgereist sind wir über John Wayne Airport (Orange County) den man innerhalb von 10 Minuten erreicht. Daher auch der geringfügige Fluglärm, eher tagsüber. In der Nähe befindet sich noch das Marriott Hotel Newport Beach, sonst ist in der näheren Umgebung nicht viel zu sehen außer Villen. Wer bei dem Namen des Hauses einen Strand vor der Tür erwartet wird sich enttäuscht sehen. Es gibt einen gepflasterten Parkplatz, von dem aus man direkt sein Boot ins Wasser lassen kann, daneben ein kleines Restaurant in dem das Essen günstiger ist als im Hotel, aber der Service nicht berauschend. Weiter sind wir nicht gelaufen. Allerdings ist Newport Beach ein schönes Fleckchen Erde und in der weiteren Umgebung befinden sich viele schöne Pazifikstrände. Unbedingt empfehlenswert: Crystal Cove, ein Naturschutzgebiet mit traumhaften, nicht zu überlaufenen Strand!
- Geschäftsreise
Die Poolanlage (3 Pools) ist sehr schön. Handücher sind in ausreichender Zahl am Pool vorhanden, Liegen auch. Hier konnte man nichts beanstanden. Im vorderen Bereich befand sich eher der "Action Pool". Dort war immer was los. Im hinteren Bereich hatte man mehr seine Ruhe. Internetzugang ist wie bei einer intl. Hotelkette üblich vorhanden und lief gut. Ich glaube man nahm allerdings 10 US$ für 24h Zugang. Die Leitung war schnell und Registrierung unkompliziert. Bei der Golfanlage kann ich nur von deren Ansicht sprechen: sehr gepflegt und die Golfer die ich sah, sahen immerhin sehr zufrieden aus. Dieses Haus ist eine gelungenen Mischung aus Business- und Freizeithotel. Ausgiebige Unterhaltung gibt es nicht, wenn nicht gerade am Wedding Place (sowas gab es dort tatsächlich) eine Hochzeit unter freiem Himmel stattfindet, wird nicht viel geboten sein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |