Dirk (41-45)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Winter
Nettes Hotel mit gutem Preis-/Leistuingsverhältnis

Kleines familiäres Hotel miten im Ort. Gebaut Ende der 80er Jahre im Stil der damaligen Zeit. Empfang, Bar und Speiseraum wurden sicherlich vor kurzem renoviert. Im Hotel gibt es Frühstück. Wenn Halbpension gewünscht, wird diese im wenige Schirtte entfernten Hotel Tirol (4 Sterne) eingenommen. Das Hotel ist für den Preis super - Die Zimmer sind eng und klein aber sauber - Der Weg zu den Liften ist etwas beschwerlich - Ende März war es sehr warm und der Schnee sulzig - Wir würden bei der nächsten Reise nach Fiss / Servaus eher Ende Januar bis Anfang März fahren. Allerdings soll es in dieser Zeit doch voller auf den Pisten sein.

• Die Zimmer sind im späten 80er-Jahre-Stil mit dunklen Holzmöbeln eingerichtet und sehr klein. Allerdings sehr sauber. Der Zimemrservice ist excellent. Bad und davon getrennt das WC sind ebenfallls sehr eng. Fast alle Zimemr haben einen Balkon. Es gab einen Safe, Handtücher wurden täglich gewechselt. Es war nicht hellhörig. Nichts was uns gestört hätte. Aus den Zimmer nach Süden hat man einen schönen Blick über den unteren Teil von Fiss - über die Hochebene bis nach Servaus und über viele 2.- bis 3.000er Berge im Bereich Österreich und Schweiz.

• Gut
  • Frühstücksbuffet für ein 3-Sterne-Haus überdurchschnittlich gut. Die Bar ist als Selbstbedienungsbar konzipiert. (Was man sich nimmt schreibt man auch auf). Zur Apres-Ski-Zeit war aber meistens jemand da, der bediente - ansonsten waren am Abend immer einige Leute (Gäste) an der Bar, so daß man Unterhaltung hatte.

• Sehr guter Service - persönlich, nett und sehr aufmerksam. Das Frühstück in Buffet-Form ist besser als in manchem 4-Sterne-Hotel. Frühstückszeit ist von 7.30 bis 10.00 Uhr. Am Anreisetag sind wir kurz vor 11.00 Uhr angekommen. Es wurde für uns (5 Personen) noch einnmal ein komplettes Buffet aufgebaut und frische Brötchen vom Bäcker geholt. Am Abreisetage wurde uns ein Zimmer und Handtücher fürs Duschen kostenlos bis Abends zur Verfügung gestellt.

• Das Hotel liegt mitten im Ortszentrum von Fiss nur wenige Schritte vom Dorfplatz entfernt. Der Weg zu den Seilbahnen beträgt ca 300 Meter. Allerdings darf man sich vond er Entfernung nicht täuschen lassen - es geht steil berauf. Wir haben den Weg morgens teils als beschwerlich empfunden, dafür war er nachmittgas (bergab) nach dem Schilaufen um so leichter zu laufen. In unmittelbarer Umgebung ( 2-10 Minuten Fussweg) gab es einige gute Speiselokale fürs Abendessen.

• Gut

• Sport

Fis / Servaus ist sicherlich eines des bestem Skigebiete. Allerdings waren wir in der letzten Märzwoche etwas zu spät. Es war sehr warm und ab Mittag sulzig. Die Lage im Ort ist sehr gut, Allerdings dier Weg zu den Liften etwas nervig.... (300 m steil bergauf). Das Skigiebt ist super - bietet für alle etwas. Auf den Pisten war es sehr ruhig. Abwohl ca 2/3 der Hotes voll belegt waren, brauchte man nirgens am Lift anzustehen. Wir konnten wirklich jeden Lift, den wir angefahren sind sofort nutzen. Allerdings war die großen Parkplätze für Tagesgäste in Fiss und an der Waldbahn fast völlig leer. (Auch bei schönem Wetter) - Aber die sind ja sicherlich nicht umsonst da.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im März 2006