Hans (41-45)
Alleinreisend • Mai 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Schönes Hotel in der Innenstadt von Brüssel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Scandic Brüssel City ist sehr zentral gelegen, wenige Gehminuten zum "Grande Place" und zum Bahnhof Brüssel-Central. Die Zimmer sind in mehreren Etagen (2 Lifts vorhanden) um einen offenen Innenbereich gelegen. Mein Zimmer hatte ein Fenster zum Innenbereich, daher aber schön ruhig. Zimmergröße: nur ca. 20 Quadratmeter incl. Bad, als Doppelzimmer beschrieben, kam mir als Doppelzimmer etwas klein vor. Da wegen Geschäftsreise als Einzelzimmer genutzt, war es doch ausreichend groß. Gefallen hat mir der Holz-Parkett-Fußboden (bzw. Fliesen im Bad), da es einen sauberen und wohnlichen Eindruck machte. Das Bad war modern eingerichtet mit Badewanne und Glas-Duschabtrennung. Bad und Zimmer waren sauber. Im Zimmer waren ein kleines TV-Gerät (u. a. mit ARD und ZDF, ansonsten andere Sprachen), ein Haartrockner, eine Minibar mit den üblichen Hotel-Preisen, genügend Handtücher, Telefon vorhanden. Die Sauna habe ich nicht genutzt, einen Pool gab es nicht. Das Frühstücksbuffet im Hotelrestaurant (im Preis enthalten) war sehr vielfältig und hat mir sehr gut geschmeckt. Internetzugang (Wireless LAN) ist kostenlos, allerdings offiziell nur im Restaurantbereich verfügbar. Mit entsprechend ausgerichtetem Computer habe ich nach einigen Versuchen aber doch im Zimmer eine Verbindung bekommen. Als skandinavisches Hotel betont Scandic die Umweltfreundlichkeit, es gab z. B. einen geteilten Mülleimer zur Trennung verschiedener Abfälle, Seife / Duschshampoo in Spendern, Teile des Frühstücks als Bio-Ware, "fair gehandelten" Kaffee und Orangensaft. Über mein Firmen-Reisebüro hat das Zimmer 130 Euro pro Nacht gekostet, laut Aushang im Zimmer würde es mehr als 250 Euro kosten. Daher für Familienurlaube höchstens über Angebote sinnvoll. Die Hotel-Mitarbeiter an der Rezeption und im Restaurant waren kompetent und freundlich. Ich habe mich willkommen gefühlt. Wenn ich wieder eine Geschäftsreise nach Brüssel machen muss, werde ich mich wieder in dieses Hotel einbuchen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung