Kurz nachdem wir angekommen sind der Schock; ein mehr als 10-stöckigen Plattenbau lag vor uns ("Und das soll unser Hotel sein???).Von innen sah es dann aber schon besser aus, ein große Empfangshalle, moderne Aufzüge und eine noch nicht allzu alte Einrichtung.Das ganze Hotel war eigentlich die ganze Zeit über sehr sauber. Wir hatten nur Frühstück gebucht deswegen kann ich nicht allzu viel zum Essen sagen.Der Kaffee wurde von den Kellnern erst nach mehrern Aufforderungen an den Tisch gebrach und dann hatten sie die Milch vergessen.Also nochmal mehrfach Auffordern. Zum Essen gab es immer das selbe (Brot, Marmelade, Butter, Wurst, Käse, Eier, Spiegeleier, Müsli und Joghurt.Auch hier hat es sehr lang gedauert bis es wieder aufgefüllt wurde. Die Gäste sind zu dieser Jahreszeit hauptsächlich rumänische Rentner. Rumänien südlich von Constata lohnt sich erst in 10 Jahren.Man wird oft von Romas belästigt die heilenden Schlamm verkaufen wollen und es gibt sehr viele Straßenköter. Ohne Rumänisch kommt man eigentlich nicht weit. In Mammaia kann man besseren Urlaub machen.
Eigentlich ganz Ok, wär die Geschichte mit dem zu kurzen Bettlaken nicht gewesen.Alles sehr neu und sauber. Der Fernseher ist sehr klein und hat 2 Deutsche Programme (Sat1 und RTL) und ein paar Englische.Die Klimaanlage hat auch sehr gut Funktioniert. Das Wasser war nicht immer "da".Dumm ist es aber nur wenn man Schlammanwendungen bekommen hat und sich nicht abduschen kann. Der Meeresblick war fantastisch.
Wir hatten nur Frühstück, haben aber gehört dass das Essen eintönig ist und nicht sehr appetitlich wirkt. Man sollte wenn überhaupt nur Frühstück buchen, da man die Umgebung sehr gut Essen kann für sehr wenig Geld.Allerdings sollte man Rumänisch kennen, da Deutsch sehr wenig und Englisch fast gar nicht gesprochen wird.
Als erstet sind die Putzleute sehr penibel und ordentlich, leider sprechen sie fas kein Deutsch und überhaupt kein Englisch. Die Kellner sind eher träge und faul aber das ist nicht so schlimm wenn man nur Frühstück gebucht hat.
Das Hotel lag direkt an einem breiten, wunderschönen Sandstrand der sauber war. Negativ ist mit nur aufgefallen das an manchen Strandabschnitten aus Rohre eine dunkle, stinkende Flüssigkeit ins Meer flossen. Zur nächsten größere Ortschaft (Mangalia) kann man wunderschön an der Promenade gehen (15min). In Mangalia gibt es auch einen Markt wo "Markenartikel" sehr günstig bekommen kann. Zum Essen gibt es eigentlich genügend Möglichkeiten, eine Pizzeria ist direkt am Hotel.Für eine Mahlzeit für 4 Personen (Suppe, Hauptgericht) zahlt man ca. 30€.Empfehlen kann ich das Fischrestaurant "Insula" in Jupiter welches auf Stelzen in einen See steht.Allerdings sind dort die Preise ähnlich wie in Deutschland.Zum Flughafen fährt am ca. 1,5h.
Gab es eigentlich nicht. Ein Pool der als öffentliches Freibad genutzt wird ist nicht gerade der Hammer, Abendunterhaltung gab es nur in der Reisesprache. Ein Kinderclub war vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Andreas |