Antje (19-25)
Alleinreisend • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Für den Preis ein schöner Urlaub!

Das Hotel selbst ist etwas älter, daher ist der Zustand nicht der allerbeste. Aber ich habe schon weit schlimmeres gesehen. Schrecklich ist es auch nicht. Wichtig ist das man einen Bungalow bekommt, diese Sind sauberer und auch konfortabler. Das Das Bad ist als Bad gebrauchbar, in den "normalen" Zimmern eher nicht. Das Hotel ist 3-stöckig, außer die Bungalows. Sauergehalten wird das Hotel sogut es dem Personal möglich ist. Buchen kann man das Hotel mit HP und AI. Behindertengerecht ist es eingerichtet, jede Erhöhungen sind irgendwo mit einer Rampe überbrückbar. Der Großteil der Urlauber besteht aus Russen, Deutschen und Ägyptern. Familienbetreuung ist nicht wirklich gegeben, aber das Personal nimmt sich Kindern gern an. Es gibt eine Tichtennisplatte (gegen Gebühren) und einen kleine Spielplatz, den habe ich mir aber nicht wirklich angeschaut. Mit etwas halsverrenken ist er von der Poolbar und auch vom Pool aus zu sehen. Spielecken oder ähnliches im Restaurant ist nicht vorhanden. Für Familie ist es nur dann geeignet, wenn die Kinder sich selbst beschäftigen, oder viel unterwegs sind, und die Familie nicht darauf angewiesen ist, dass es Aufsichtspersonen gibt für die Kinder. Das Hotel ist ok. Aber ich habe besser für weniger geld gefunden als ich für meinen nächsten Urlaub in Hurghada nachschaute. Das Grand Resort zum Beispiel ist ein sehr schönes Hotel, bei der Buchung sollte man nur aufpassen, es gibt 2 komplexte welche von einer Straße getrennt sind. Urlauber müssen diese zum Haupthaus und auch zum Strand überwinden. Das Hotel Marmara hat wohl angeblich KEINEN Strand, sondern nur einen Steg um ins Wasser zu kommen. Sonnecreme LSF 25 sollte dabei sein, ebenso Sonnebrille, und Durchfalltabletten. Wobei ich mir diese aus der regionalen Apotheke holen würde, diese wirken besser auf die fremden Bakterien die den Durchfall auslösen könnten. Telefonieren sollte man auch nur mit einer Telefonkarte an einer Telefonzelle. Handy ist hammerteuer. Ansonsten habe ich es mit jeden tag gut geniesen, Taucherausflug und vielem mehr, nicht geschafft 150 Euro auszugeben, dabei war ich schon total verschwenderisch. :) AI sollte man auf jeden Fall buchen, Getränkte im Hotel sind teuer, und man braucht viel Flüssigkeit. Zigaretten nur auf dem Baraz kaufen, im Hotel werden sie verteuert verkauft. Wichtig für den bazar ist noch: "Emschi" - bedeutet "hau ab". Spätestens ab dem 3. Tag sagt keiner mehr "Nein danke.." Viel Spass im Urlaub!

• Die "normalen" Zimmer waren für mich.... Mit einem Nein danke zu beantworten. Aber es soll auch schöne gegeben haben. Die Dusche ist wie eine Badewanne für babys, ungefähr Knietief, und Oval. Generell war das bad im Zimmer sehr sehr ranzig und verkalt. Das bett war total dreckig. Aber ich habe am ersten Abend auch das Zimmer gleich gewechselt. Der Rest der Ausstattung gleicht sicht komplett ab, nur die Raumaufteilung ist unterschiedlich. Die Bungalows sind eigentlich sehr schön. Das Bad ist Sauer, gut beleutet, und geräumig. Telefon ist schön anzusehen, mit Wählscheibe. Ich kann mich noch an Mamas erinnern, aber ihres war Rot, das im Hotel war grün. :) Klimaanlage ist in jedem Zimmer vorhanden, ein richtiger Kühlschrank ist da. TV, nur arabisch. Aber wer im Urlaub Fernsehn schaut ist selber schuld. Balkon oder Terrasse hat auch jedes Zimmer. Betten sind von Zimmer zu Zimmer verschieden, mal hart mal weich, in den Bungalows stehen 2 betten, ein Einzelbett und ein Doppelbett. Steckdosen ist ein wenig wie Ostern. So 2-3 Sind in jedem Zimmer, nur braucht man eine Weile um sie zu finden. Sie sind auch etwas "ausgeleihert" daher könnten bewegungen am ladekabel bedeuten, dass man es ausversehen rauszieht. Föhn ist nicht vorhanden. Bademäntel auch nicht, aber wie gesagt werden die Handtücher täglich gewechselt. Es gibt auch kostenlos Handtücher für den Strand, welche man mit der Towercard sich rausgeben lassen kann, am Strand oder auch am Pool. Personal steht immer bereit. Bungalows haben meist sogar noch eine Liege vor der Tür.

• Hm, das Essen, strittige Sache.... Also die letzten 3 Tage meines Urlaubs war der Hotelbesitzter da. (Von den Angestellten "OHOH - the Owner" genannt) Seine Anwesenheit hat die Qualität vom Essen um 190% gesteigert. Ich fand das Essen da ok. Da ich kein Fisch esse war meine Auswahl oft etwas beschränkter. Aber ich fand es war alles soweit annehmbar. Aber etwas Abwechslung hätte den Gästen alles nicht geschadtet. Von einer Urlaubsbekannten Familie hab ich live erlebt, dass die ganzen Desserts wohl himmlisch gut gewesen sein müssen. Die Mutter der Familie hätte, wenn es keiner gesehen hätte, den Koch der Desserts sicher mit nachhaus genommen. :)

• Der Service, Die Hilfsbereitschaft, alles, die Angestellten im Hotel sind alle superfreundlich! Ich habe am ersten tag mein Zimmer wechseln wollen, da mir mein Zimmer einfach nicht gefiel vom Ausblick her, Bad, Betten udn so weiter. Ich ging mit einem Urlaubsbekannten zur Rezeption und wir baten mich umzubetten. Kein Problem, lächeln und der Tag im Hor Palace wird schön! :) Sicher freuen sich alle Angestellten über Tip, aber sie tun ebenso alles genauso freundlich ohne. Teilweise wollten die Angestellten mein Trinkgeld nichtmal annehmen. Im Bongalow wurde mein Zimmer immer hervorragend gereinigt. Handtücher werden Vormittags immer getrennt von der Reinigung frische geliefert. Bei Bedarf auch mehr und auch öfter. Die "normalen" Zimmer waren nicht ganz so sauber und gepflegt. 2x Beschwerte ich mich bei der Rezeption, udn 2x dauerte es undgefähr 2 Minuten bis der Beschwerde abgeholfen wurde. Ob Früh Mittag oder Abends, Personal für alles ist immer da. Meine Klimaanlage setzte einmal aus, keine 3 Minuten nach der Ansage lief sie wieder. Und das war Nachts 3 Uhr. Mein Check-In im Hotel ging rasend schnell. Mir wurden die wichtigsten Sachen auf dem Gelände gezeigt, welches nicht zwingend das kleinste ist. Wäscherei, Apotheke und Supermärkte erreicht man in 1 Minute wenn man das Hotel verlässt.

• Die Lage des Hotels ist eigentlich sehr gut. Am Strand kann man wählen ob man es lieber kiesig oder lieber sandig mag. Beides ist vorhanden. Die Strände sind alles Privatstrände und mit Zäunen voneinander abgetrennt. Strandwandern oder Hotels von der Meerseite anschauen gehen ist nicht drin. Ebenso wird ist dadurch aber eigentlich immer genug Liegeplatz für jeden vorhanden. Sonnenschirme, Liegen und Auflagen sind kostenlos und in meiner Zeit auch niemals vergriffen gewesen. Die Hotelpforte führt direkt auf den Bazar, an der Straße kommt man problemlos in 10-15 Minuten mit dem Taxi nach Sakala. (Taxi heißt alles, was da fährt, ob klein oder groß, also vorsicht mit dem Ausdruck.) nach Sakala. Man kann Sakala auf 3 Arten erreichen, zum einen Taxi (10LE), Shuttelbus (3LE), Bus (3LE) Europäer zahlen immer mehr als Einheimische. Daher auch beim Taxi aufpassen, es kostet wirklich nur 10 LE, nicht mehr. Auch wenn das Personal gefragt wird, werden einige sagen, dass 20-25 kostet. Ausflugsmöglichkeiten werden auch überall in Hülle und Fülle angeboten. Hier rate ich nicht im Hotel und bei der Reiseleitung zu buchen. Auf dem Bazar ist es mehr als 50% billiger und auch dann noch Handelbar. Man wird am Bazar ebenso komplett versichert und fährt mit den armen Leuten die das 2-3-fache für ihren Ausflug gezahlt hat. Ebenso ist es für Gruppen möglich am Bazar zu sagen das man auch nur mit seinen 5 Man unterwegs sein nöchte. Also, niemals In Hotel buchen, auch nicht am Strand. (Bis auf das Kitesurfen). Am Strand werden Massagen angeboten, mir wurde gesagt, dass man diese nur geniesen kann, wenn man masochistisch veranlagt ist. Es soll wohl sehr herb vorgehen dabei. Ich selbst kann es nicht beurteilen, ich habe es nicht genutzt. Zum Flughafen sind es auch kaum mehr als 15 Minuten. Ab und an, wenn der wind gut steht, kann man die Flugzeuge hören, habe ich aber selten mitbekommen, auch niemals störend. Discos und Bars sind reichlich in der Nähe vorhanden, wobei mein Tip dabei das "Big Brother" ist. Für jeden der das Essen so nicht verträgt, jeder empfindliche Magen kommt mit den Pizzen da klar. (Ich spreche aus Erfahrung ;)) In Sakala selbst gibt es noch einige schöne Plätze, bei Interesse, mich einfach Anschreiben, ich gebe gern einige Tipps raus.

• Schlecht

Der Sport in dem Hotel beschränt sich wohl auf: Von der Liege aufstehen, zur Bar laufen, Gläser/Becher jonglierend wieder zur Liege laufen. Es gibt zwar eine Tischtennisplatte, aber wer macht das schon den ganzen Urlaub. Wer Volleyball spielen will, sollte sich Protektoren vom Inlineskaten mitbringen, da der "Beachvolleyballplatz" eher einem Feldweg gleichkommt. Es ist sehr sehr fester Dreck. Abendshows wiederwum gibt es jeden Abend. Alle die das Hotel kennen, kennen den Running-Gag "doneid thhen äh glogg - garden gafee". Der Chef des Restaurants wird JEDEN auf jeden Fall fragen ob er heute Abend denn nicht dabei sein wird. Und er wir auch euch nicht nur 5x am Tag fragen. :P Liegestühle, Sonnenschirme und Auflagen am Pool sowie am Strand sind massig vorhanden. Duschen habe ich aber keine gesehen. Das Wasser war zu meienr Zeit sehr sehr salzig, es hätte sicher gut getan nach einer joggingrunde ins Meer Duschen zu gehen. Joggen ins Meer... Ja, als langsam abfallender Strand ist ja schön und gut, aber 500 Meter zu laufen um richtig zu Schwimmen ist auch eine weiter Strecke. Aber mit Wassertiefe haben die Leute das da wohl auch nicht so, da der Pool auch nicht mehr als Bauchhohes Wasser hat. Leistungsschwimmer werden hier sehr enttäuscht sein. :P Ein kleienr Kinderpool ist vorhanden, war aber 1 von 2 Wochen nicht mit Wasser befüllt. Aber man braucht auch keinen Kinderpool, da der Pool generell sehr flach ist. er beginnt Knöcheltief und geht dann übergangsfrei irgendwann bis -Achtung- Bauchtief! :D

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2008