Tanja & Duschan (31-35)
Verreist als Paar • August 2006 • 3 Wochen • Strand
Traumhafte, stilvolle Anlage - Erholung garantiert

Für uns gab es am Hotel absolut nichts zu bemängeln. Die Anlage ist wunderschön gestaltet und an einem der schönsten Fleckchen Lomboks gelegen (Mangsit). Das Personal gehört zum freundlichsten und zuvorkommensten, was wir auf unseren Reisen bisher erlebt haben. Die Bungalows sind wundervoll eingerichtet mit direktem Blick auf's Meer (und mit ein wenig Wetter-Glück auf Bali's heiligen Berg Gunung Agung). Das Bad (Bungalow) ist offen(!) und geschmackvoll eingerichtet. Die Küche (wir hatten nur Frühstück) ist reichhaltig. Von Brötchen mit Marmelade bis zu indonesischen Spezialitäten gibt es fast alles. Das Preis/Leistungsverhältnis halten wir für günstig. Wir haben über Transorient 3 Wochen im Beach-Bungalow gebucht. Wir haben uns prächtig erholt, es blieben keine Wünsche offen. Wir waren schon das zweite Mal da und werden sicher irgendwann wieder kommen (zumindest, wenn das Resort unter diesem Management bleibt).

• Wir waren im Beach-Bungalow und können diesen nur empfehlen. Dieser ist wunderschön eingerichtet (vor allem das Bad ist ein Traum). Auf der Terrasse erlebten wir manchen eindrucksvollen Sonnenuntergang. Die technischen Einrichtungen waren alle einwandfrei (Wasserkocher, Telefon, TV, Klimaanlage). Bettzeug und Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel bietet zwei Restaurants, es gibt eine Pool-Bar sowie die Gecko-Bar (mit Billardtisch und gelegentlich Life-Musik). Die Preise in den Restaurants sind für Europäische Verhältnisse günstig. Jedoch empfehlen wir zum Abendessen in eines der zahlreichen Restaurants in Sengiggi auszuweichen, da zumindest uns nach einem langen Tag im Hotel der Sinn nach Ortsveränderung stand.

• Das gesamte Personal ist zuvorkommend und überaus freundlich. Mit Englisch kommt man immer weiter, einige wenige Angestellte sprechen aber auch deutsch oder italienisch. Einmal benötigten wir einen Arzt und der war dann auch innerhalb von 5 Minuten zur Stelle. Der Room-Service war sehr gut, das Bett täglich mit frischen Blumen geschmückt. Ansonsten ticken ganz allgemein die Uhren hier ein wenig langsamer, aber man ist ja auch im Urlaub. Erledigt werden alle anstehenden Dinge jedoch gewissenhaft.

• Unmittlebar am herrlichen Lavasandstrand von Mangsit gelegen liegt das Resort ca. 4km nördlich von Sengiggi. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es nicht soviele Möglichkeiten zum Einkaufen, von einem kleinen Supermarkt und einem Pottery-shop abgesehen. Wir sind jedoch regelmässig nach Sengiggi gefahren. Hier gibt es zwei Supermärkte, jede Menge Läden, um sich das Zuhause zu verschönern :-) (Weavery, Pottery, Möbel, Schmuck etc.). Achtung, antik bedeutet hier älter als 50 Jahre... Ausserdem bietet Sengiggi jede Menge guter Restaurants. In Sengiggi leben übrigens auch viele Expats. Das Taxi kostet für die Streck ca. 11000 Rupien (umgerechnet ca. 1 Euro!). Noch günstiger fährt man mit dem Bemo (eine Art Sammeltaxi). An Ausflügen bieten sich zum Schnorcheln und Tauchen die Gilis im Norden an (Trawangan, Air, Meno), im Süden lässt es sich bei Gili Nanggu schnorcheln. Einen Spaziergang in die nähere Umgehung des Hotels wird angeboten. Desweiteren kann man auch eine Trekking-Tour auf den Gunung Rinjani unternehmen, wofür man aber 2, besser 3 Tage einplanen sollte. Ausserdem empfehlenswert sind Ausflüge nach Narmada (ehem. Balinesischer Königspalast in Cakranegara), Mataram, zu den Affen am Pusuk-Pass und zum Sendang-Gila Wasserfall. Touren nach Bali oder z.B. ein Segeltörnn zu den Komodowaranen auf Rinja und (sic) Komodo bieten sich auch an. Zum Flughafen in Mataram braucht man ungefähr übrigens 30 Minuten.

Angeboten wird (bei ausreichender Anzahl interessierter Gäste) Volleyball und Fussball. Tischtennis und Tennis sind auch möglich. Das Hotel verfügt über einen klimatisierten Fitness-Raum. Wer unbedingt mag, kann frühmorgens auch durch die weitläufige Anlage joggen. Für Kinder gibt es eine Kinderbetreuung, ausserdem kommt Pony-Reiten bei den Kleinen sehr gut an.

Dauer:3 Wochen im August 2006
    Vorname:Tanja & Duschan