- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nun möchte ich mich revanchieren und ebenfalls ein paar Zeilenzum Holiday Inn Express Shanghai Zhabei schreiben. Wir waren Ende August bis September dort untergebracht. Zimmer: Das Hotel ist sauber. Die Zimmer werden von den Putzkräften ordentlich gesäubert. Wir gaben ihnen jeden Tag etwas Trinkgeld. Auf dem Flur grüßten wir uns sogar. Dies ist sehr erfreulich gewesen. Das Zimmer hat einen Safe. Den Code hierfür kann man sich selbst einstellen. Es werden einem jeden Tag neues Wasser in Plastikflaschen und frische Handtücher hingestellt/-gelegt. Essen: Wir hatten das Frühstück im Hotel gebucht. Die vorigen Berichte haben recht, dass das Frühstück immer gleich und ohne Abwechslung ist. Das ist nach zwei Wochen etwas nervig. Bereuen tun wir das Frühstück aber auch nicht großartig. Der Kaffee und die anderen Getränke waren am Morgen immer eine Wohltat. Sehr lecker sind die Melonen. Das Buffet wird immer wieder nachbefüllt, bis zum Schluss. Lage: Gut, die Lage ist wegen des Bahnhofs nicht optimal. Aufgrund der Gleise muss man leider einen unnötigen Umweg zur Metro laufen. Dieser dauert aber keine zehn Minuten. Meine Partnerin und ich haben diesen Weg zwei Wochen immer wieder bei 36 Grad bewältigen können! Trotzdem werden wir beim nächsten Stadturlaub doch lieber ein Hotel mehr im Zentrum nehmen. Mit den Linien 1,3 und 4 am Bahnhof gelangt man überall sehr schnell hin. Die einfache Fahrt kostet meistens 4 bis 5 Yuan (ca. 0,50€). Die Lösung sind die Taxis. Diese kann man problemlos unten in der Halle bestellen. Die Rezeption übersetzt die Straßennamen auf Nachfrage gerne ins Chinesische. Taxifahren ist in China lächerlich günstig. Natürlich hört man im Zimmer auch die Züge. Schlafraubend waren die Geräusche jedoch nicht. Sonstiges: Die Angestellten waren stets höflich. Unten kann man sich ausgezeichnet Taxis bestellen (natürlich auf Englisch). Die Geldautomaten hatten zu unserer Zeit kein Geld. Etwas weiter draußen vor den Türen des Hotels stinkt es gewaltig. Deshalb wird im Eingang wahrscheinlich intensiv ein angenehmer Duft versprüht. Insgesamt können wir das Hotel ohne Bedenken weiterempfehlen. Wir waren zwei Wochen in Shanghai und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Im Hotel bekamen wir genügend Schlaf und wir mussten uns nicht wegen einer Mangelhaftigkeit aufregen oder beschweren. Das Express im Namen sagt eben von sich schon aus, dass es nicht unbedingt ein Urlaubshotel ist. Vielen Dank.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut