Es handelt sich um ein Ferienhotel. Die Anlage besteht aus insgesamt 3 Häusern mit jeweils 4 Etagen. Das Hotel ist sicherlich über 10 Jahre alt, jedoch in einem insgesamt sehr guten Zustand die Architektur ist ansprechend. Die Sauberkeit ist etwas oberflächlich, d. h. die Ecken und unter dem Bett wurde nicht ganz so sauber geputzt. In unserem Arrangement war Frühstück eingeschlossen. Das Buffet ist typisch amerikanisch (Kelloggs-Pakete, süße Teilchen und Rühreier mit Speck, Würstchen, Schinken etc. Die Zimmer sind praktisch eingerichtet (zwei Betten, Schreibtisch, Sitzecke) und sehr groß. Der Blick auf die Bucht ist zwar erheblich teurer, aber auch sehr schön. Die Gäste waren natürlich vorwiegend Amerikaner, vermutlich auch Kanadier und einige Deutsche. Es waren alle Altersklassen vertreten. Alternativhotels könnte ich nicht nennen. Die im Umkreis liegenden Hotels sind eher minderwertig. Unser Handy mit deutschem Anbieter hatte in Bar Harbor kein Netz. Anders war es bei den Handies der "Einheimischen". Wir verbrachten anläßlich einer Rundreise während des Indian Summer in Neuengland und Kanada 2 Tage im Sunspree Resort. Das Wetter war jahreszeitgemäß kühl und am Morgen leicht nebelig. Auf jeden Fall empfiehlt es sich, etwas wärmere Kleidung einzupacken.
Die Zimmer sind ausreichend groß, möbliert mit zwei Queen-Betten, einem Schreibtisch und einem kleinen runden Tisch mit zwei Sesseln. Sie sind mit Klimaanlage, Balkon, TV, Telefon und Kaffeemaschine ausgestattet. Der TV bietet eine große Anzahl amerikanischer und kanadischer Programme. Im Badezimmer findet man täglich neue Shampoos, Seifen und Bodylotion sowie frische Handtücher. Die Zimmer sind je nach Kategorie entweder mit Blick zur Bucht oder zum Park- und Tennisplatz.
Im Hotel befinden sich 2 Restaurants sowie eine Bar. Während unseres Aufenthaltes war eines der Restaurants gschlossen. Im bewirteten Restaurant gab es eine umfangreiche Speisekarte. Die Preise waren etwas zu hoch. Die Speisen waren jedoch qualitativ und quantitativ in Ordnung. Die Hygiene und Sauberkeit im Restaurant waren nicht zu beanstanden. Der Küchenstil ist landestypisch. Die Atmosphäre ist elegant.
Es handelt sich um ein typisch amerikanisches Hotel. Freundlichkeit wird da sehr groß geschrieben, ebenso die Hilfsbereitschaft. Fremdsprachenkenntnisse darf man in den USA nicht erwarten. Zur Bewertung der Zimmerreinigung s. oben. Es gibt einen örtlichen Busservice der von den Hotels nach Bar Harbor fährt. Einen speziellen Hotel-Shuttle gibt es jedoch nicht. Im Hotel befindet sich eine Münz-Wäscherei sowie ein Wäscheservice. Ein Arzt sowie eine Kinderbetreuung ist uns im Hotel nicht aufgefallen.
Die Lage des Hotels ist einzigartig. Direkt an der Bucht mit eigenem Bootsanleger. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittlbarer Nähe nicht. Mit dem Auto ist man jedoch in wenigen Minuten im Ort, dort ist alles Erforderliche reichlich vorhanden. Parkplätze gibt es ausreichend unmittelbar vor dem Hotel. Ein kleiner Flugplatz liegt wenige Autominuten vom Hotel entfernt. Zum Internationalen Flughafen in Bangor fährt man ca. 1 Stunde. Ebenfalls in unmittelbarer Nähe zum Hotel ist die Einfahrt zum Acadia-Nationalpark. Direkt neben dem Hotel ist die Anlegestelle der Fähre nach Nova Scotia
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, einen Swimming-Pool und einen kleinen Kiosk sowie zwei Tennisplätze.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |
Vorname: | Christel |