Ein älteres Hotel mit Tradition. Im Rahmen der Halbpension lag nach unserer Ansicht ein gutes Preis- Leistungsverhältnis vor. Am Hause waren ausreichend Parkplätze vorhanden. Der Wirt hat sich schon im Vorwege sehr um unsere Belange gekümmert. Hat Buchungen für eine Busfahrt durch Nord-Schleswig bzw. Land Angeln bis Flensburg incl. einer Schleifahrt vorgenommen und sich um einen kundigen Reiseleiter bemüht, der uns interessante Plätze gezeigt hat..Außerdem hat er uns eine kompetente Führerin durch Schloss Gottorf ver- mittelt. Für unsere Zusammenkünfte stand uns ein sep. Raum zur Verfügung.
Das Hotel ist nicht neu und modern. Die Zimmer sind aber sauber und ordentlich, hätten jedoch etwas geräumiger sein können. Das Bad hatte einen guten Standard in unserem Eckzimmer hatte das Bad ein Fenster. Die Dusche war geräumig. Dusche und Heizung funktionierten gut. Minibar und Balkon waren nicht vorhanden. Wie der Name schon vermuten lässt, handelt es sich um ein älteres Hotel. Wenn man nicht unbedingt Wert auf ein modernes teures Haus legt, kann man es gut eine Weile dort aushalten. Wir - alle über 70 - sind schon in vielen Hotels gewesen, Wir haben uns dort gut aufgehoben gefühlt und erwägen, uns dort noch einmal zu treffen.
Der Frühstücksraum war sehr ansprechend und sehr gepflegt und das Frühstücksbüfet war O.K. Beim Abendessen konnten wir wählen. Auf Sonder- wünsche ist man gern eingegangen. Wir haben es als sehr angenehm empfunden, dass wir unser Abendessen auch im angeschlossenen Fischrestaurant "Speicher" direkt an der Schlei mit einem herrlichen Ausblick einnehmen konnten. Das Essen war dort sehr gut.. -
Wir haben auch negative Beurteilungen gelesen, können diese aber nicht bestätigen. Der Wirt und das Personal ist auf unsere Wünsche eingegangen und die Bedienung war freundlich. Wäscherei-, Arzt- und Kinderbetreuungs- wünsche lagen während unseres 3-tägigen Aufenthalts nicht vor. Auch hatten wir keinen Grund zur Beschwerde, so dass wir hierzu nichts sagen können.
Vom Hotel bis zur ca. 1 km langen Restaurant- und Einkaufsmeile gelangt man zu Fuß etwa in 10 Minuten. Zum angeschlossenen Fischrestaurant Speicher direkt an der Schlei gelangt man zu Fuß in ca. 20 Minuten. Der Dom mit seinem riesigen aus Holz geschnitzten Altar, der sehr sehenswert ist, ist nicht weit ent- fernt. Ebenso die alte Fischersiedlung mit dem sehnswerten Friedhof und einem hervorragenden Cafe in Holm. Zum Schloss Gottorf gelangt man sehr schnell mit dem Auto.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |