Das Hotel liegt in einer ruhigeren Straße eigentlich sehr zentral, der Verkehr ist allerdings nicht störend (dichte Fenster). Um ins Zentrum zu kommen braucht man nicht einmal die öffentlichen Verkehrsmittel. Wir haben bei der Buchung extra ein neu-renoviertes Zimmer verlangt und bekamen auch eines, wie die alten aussehen weiß ich leider nicht. Meiner Meinung nach gleicht das Hotel einer besseren Jugendherberge. In den zwei Nächten wurden wir jedesmal um ca. halb 4 in der Früh durch lautes Geschrei und Lachen geweckt. Parkplatz ist vorhanden. Es gibt eine top-moderne Bar, an der aber nie jemand gesessen ist - trotz happy hour von 18 - 20 Uhr. Das Hotel möchte als modernes und trendiges Hotel erscheinen, was für mich nicht wirklich authentisch rüber kommt. Wir buchten ein Angebot: Ein Doppelzimmer zum Preis eines Einzelzimmers (2. Person nächtigte gratis). Wir bezahlten € 65,- pro Nacht. Alles was über diesem Preis liegt, fände ich übertrieben und ungerechtfertigt.
Ich habe noch nie ein so lieblos eingerichtetes Zimmer gesehen. Ein ausgeblichenes Bild vom Alten Markt hing an der Wand, sonst war alles kahl. Das Doppelbett waren zwei aneinandergeschobene Einzelbetten und man hatte einen großen Spalt dazwischen. Der Fernseher war so klein, dass ich sogar mit Brille nichts gesehen habe und oben am Kasten, der nicht mal Türen hatte. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr kühl eingerichtet. Der Spiegel wird fast überhaupt nicht beleuchtet. Wenigstens sauber war alles, bis auf die Außenjalousie, aber das kann mal passieren. Wenn man den ganzen Tag unterwegs ist, dann geht das Zimmer, für einen erholsamen Aufenthalt würde ich das Hotel nicht empfehlen.
Für drei Sterne ok, war alles da, Wurst, Käse, Marmelade, etwas Müsli mit zwei verschiedenen Joghurts, Semmeln, dunkles Brot, Kornspitz, Strudel und Kuchen. Guter Kaffee!
Die Angestellten sind nicht außergewöhnlich freundlich oder kommunikativ. Man erhält die nötigsten Infos und das wars auch schon.
In ein paar Gehminuten ist man in einer beruhigten Fußgängerzone, danach noch über die Brücke und schon ist man mitten in der Altstadt von Salzburg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife