Jan-Frederik (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1 Woche • WinterSehr erholsamer Urlaub in einem netten Haus.

Gut

Das Appartmenthaus liegt ein wenig unterhalb des Dorfzentrums von Arosa, ca. 15 Min von Bahnhof & Seilbahn entfernt. Sehr gut zum Erholen geeignet.

• Unser Appartment (für 2-4 Personen) hatte ein zweckmäßig eingerichtetes Schlafzimmer sowie ein großes Wohnzimmer mit einer modernen Küchenzeile inkl. Backofen. Das Bad war von den Fliesen her etwas älter, aber Top sauber. Mit 4 erwachsenen Personen ist es evtl. etwas eng, da 2 im Wohnzimmer schlafen müssen. Für den Sommer gibt es einen riesigen Balkon, den konnten wir aber nicht nutzen (war ja etwas kalt...)

• Das Haus bietet nichts an, wir haben bewußt ein Appartment gewählt, um uns selbst zu verpflegen, denn: in Arosa ist Essen gehen etwa doppelt so teuer wie in Deutschland, selbst Pizza oder Nudeln bekommt man ab ca. EUR 20. Da der Supermarkt in der Nähe ist, konnten wir gut einkaufen (Achtung: Der hat sonntags zu!).

• Gut
  • freundlicherweise durften wir deutlich früher unser Zimmer beziehen, und es gibt einen günstigen Bestellservice für Brötchen, die dann morgens vor der Tür lagen.

• Ca. 1 km von Bahnhof & Seilbahn (Weißhorn) entfernt. Geschäfte (Supermarkt, Bäcker, Dorgerie) befinden sich in unmittelbarer Nähe oberhalb einer Treppe. Dort ist auch die Haltestelle des Skibusses, der im Winter tagsüber alle 10 Minuten fährt. Anreise am Besten mit der Bahn.

• Sport

In ca. 15 Min. ist man an der Seilbahn Weißhorn & Tschuggen Ost und kann von da ins Skigebiet auffahren. Tipp: Die Skiverleiher an der Seilbahn bieten auch ein Depot an, dann muss man die Ausrüstung nicht mitschleppen. Bei eigener Ausrüstung gibt es einen Skiraum. Zudem gibt es ein Spielzimmer für Kinder, es werden Schlitten verliehen, und es gibt einen sehr gepflegten Poolbereich sowie eine Sauna.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2017