Mit fünf Jahren war ich 1974 das erste Mal in Hammer und habe den Gasthof Hörterer als meine zweite Heimat kennen gelernt. Nachdem wir nun einige Jahre pausiert hatten, muß ich feststellen, daß es noch immer das familiäre Haus mit viel Charme und fantastischer Küche geblieben ist. Das Hotel ist nicht zu groß und überschaubar, die Zimmer großzügig und sauber. Wir hatten Halbpension und waren sowohl mit dem Frühstücksbüffet, als auch mit der abendlichen Menüauswahl zufrieden. Das Essen ist sehr abwechslungsreich. Das Hotel ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert, je nachdem, was man machen möchte. Auch im Winter ist es idealer Ausgangspunkt für Skifahrer.
Wie schon geschrieben sind die Zimmer groß und sauber. Wir hatten ein Appartment im Nebengebäude, wo wir zusätzlich Kühlschrank und Herd nutzen konnten. Die Bäder sind ok und sauber. Einziges Manko war, daß in der 'Alten Schmiede' keine Safes auf den Zimmern zur Verfüng stehen.
Das Frühstücksbuffet ist vielseitig und reichlich. Die Qualitätä der Speisen ist sehr gut, die Portionen ok. Die Preise sind sowohl bei den Getränken als auch bei den Speisen angemessen. Meine Mutter leidet unter zahlreichen Nahrungsmittelallergien, was überhaupt kein Problem darstellte. Jedes Menu wurde täglich mit dem Koch besrochen und sie hat abwechslungsreich essen können. Die Karte variiert von typisch bayrisch über deutsche Küche bis ins Internationale.
Der Service ist klasse. Die Zimmer waren immer sauber, Bettwäsche und Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Hörterers haben immer ein offenes Ohr für alle Probleme und Fragen und auch das gesamte Personal, das schon seit Jahren dort arbeitet, ist äußerst zuvorkommend und freundlich.
Die Lage ist ideal für Wanderungen, Radtouren und auch für Badegäste. Zum einen ist man schnell Richtung Chiemsee, zum anderen direkt in den Bergen. Man ist also nicht allzuviel auf ein Auto angewiesen. Österreich ist direkt um die Ecke, wo man als Städteliebhaber Salzburg besichtigen sollte. Auch München ist gerade mal eine Autostunde entfernt. Sollte es regnen hat man viele Möglichkeiten Schwimmbäder zu nutzen, das Salzbergwerk zu besichtigen und diverse Ausflüge zu unternehmen.
- Wellness
- Sport
Im Sommer gibt es einen großen Schwimmteich, der sehr zu empfehlen ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |