Die Anlage der drei Hotels (Bernardin, Histrion und Vile Park) ist schön. Es herrscht eine gemütliche Atmosphäre mit den Restaurants, Cafes und Geschäften. Also Portoroz finde ich wunderschön, ebenso natürlich Piran. Ich war schon sehr oft in Portoroz und es hat einen besonderen Flair. Künftig werde ich aber lieber wieder direkt ein Hotel in Portoroz nehmen. Am Schönsten war es im Hotel Slovenija (vor allem die Appartements dort sind zu empfehlen).
Die Zimmer sind ok, aber recht einfach eingerichtet und nicht besonders groß (vor allem mit Kinderbett). Wir hatten Meerblick, was natürlich schon schön war, aber der Balkon war nicht so besonders sauber und wenn in der Nacht die Lichter angingen waren auch gleich Spinnen da.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war gut und ausreichend. Am Buffet war alles frisch. Das Abendessen empfand ich als Reinfall. Das Essen war absolut fad, hatte kaum Geschmack und im Restaurant ging es zu wie in einer Kantine. Aufgrund des Trubels im Restaurant war ein ruhiges Essen (das eh nicht schmeckte und somit das nächste Lokal aufgesucht wurde um etwas schmackhaftes zu bekommen) nicht möglich.
Das Personal war überwiegend freundlich und zuvorkommend (vor allem Rezeption und Putzfrauen). Im Restaurant wirkte das Personal dagegen gehetzt.
Die Lage ist ok, da es zwischen Portoroz und Piran liegt. Jedoch gibt es beim Hotel nur Badeplateaus und ist somit nicht so toll. Der Sandstrand in Portoroz ist dagegen super und war auch nicht überlaufen.
Es gibt eine Badelandschaft. Die Badelandschaft ist ok, aber auch nichts besonderes. Wir haben dieses Hotel eigentlich deswegen gebucht, da unser Kind erst 19 Monate alt war und in der Beschreibung stand, dass die Badelandschaft auch etwas für Kleinkinder bietet. Die drei Rutschen für kleinere Kinder und eine Wasserschildkröte zum draufsetzen, waren aber nun wirklich nicht das Highlight und das Becken war recht klein, weil sich ziemlich viele Kleinkinder natürlich mit Eltern dort aufhielten. Das Meer war für uns und unser Kind da natürlich schon schöner, auch wenn wir jeden Tag nach Portoroz gegangen sind, da sich für ein Kleinkind natürlich der Sandstrand eher eignet, als die Badeplateaus, wo es gleich ins tiefe Wasser geht.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Monja |