Die Kette St. Bernardin umfasst 3 Hotels/Apparments. Das Hotel Histrion (4*), Hotel Bernardin(5*) und den Appartment-Komplex Ville Park. Wir hielten uns im Hotel Histrion auf. Das Hotel selbst wurde ca 1974 gebaut und ist eine "Bettenburg". Wer keine Luxusansprüche stellt wird sich aufgehoben fühlen. Wenn jemand mehr Glamour möchte der sollte den Fotos auf der Homepage nicht ganz trauen.
Die Zimmer sind nicht mehr die aktuellsten aber es ist alles vorhanden was man benötigt. Räume und Bad waren sauber. Es hat alles funktioniert.
Das Buffet ist so wie man es von großen Hotels gewohnt ist - nicht sehr abwechslungsreich aber im Großen und Ganzen in Ordnung. Das Essen war eher wenig gewürzt. Es gab oft frischen Fisch (sehr gut!) Das Frühstücksbuffet enthielt zb Croissants, Gebäck, Rührei, Wurst/Käse, Butter, Marmelade, Schokoaufstrich, Speck, Würstchen, Müsli, Joghurt, Obst.
Sehr freundliches Personal. Gute Deutschkenntnisse. Zimmer waren immer ordentlich gereinigt.
Das Hotel liegt ein wenig Abseits von Portoroz in der Bucht Bernardin direkt am Meer. Das kleine Örtchen Piran sowie der Ort Portoroz sind zu Fuß in ca 10-30 Minuten ( je nach Tempo) gemütlich zu erreichen. Nach Piran fährt ein wenig abseits vom HOtel sogar ein gratis Bus. Ein Bummelzug fährt für 3,50 EUR von Portoroz nach Piran (Abfahrt im Sommer stündlich - Fahrzeiten stehen auf der Anschlagstafel)
Strand gibt es keinen. Eine Liegewiese und ein Salzwasserpool gehören zum Hotel Ville Park und können mitgenutzt werden. Für Liegen und Schirme muss jedoch extra bezahlt werden. Pro Liege und Schirm ca jeweils 3 EUR/TAg - da kommt ganz schön was zusammen. Die Liegewiese war aber immer sehr sauber. Das Hallenbad habe ich nur von der Ferne gesehen - da wir die ganze Woche 30 Grad und Sonnenschein hatten .
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Karin |