Wir haben im Haupthaus gewohnt wo die Zimmer etwas kleiner sind (da älter) aber trotzdem sehr angenehm. Ruhige Zimmer grosser Balkon und prima Ausblick.Die zimmer selbst sehr sauber und auch ruhig.Sehr nett auch die kleine Minibar mit absolut fairen Preisen. Ich (Mann) bin wahrlich kein Leichtgewicht aber die Betten waren klasse. Da ich auf Krücken ging war es ein kleines Handicap in der 1 Etage zu wohnen , aber machbar. Der Alterdurschnitt war gemischt ,- durch die Familien die da waren . Alle Gäste sprachen deutsch mit sämtlichen Dialekten. Viele Stammgäste. Wir sind aus dem Rheinland kurzfristig geflüchtet weil wir in den Schnee wollten . Was wir nicht wussten ist das es dort zu Weihnachten so gut wie nie schneit. Insgesamt waren wir , die wirklich viel reisen , von dieser Adresse sehr positiv überrascht. Insbesondere war ich von dieser Küche beeindruckt , nicht weil ich soetwas nicht kenne, sondern weil ich nie damit gerechnet hätte. Erwartet haben wir "nur" eine landestypische Küche die aber bei weitem übertroffen wurde und für uns eine grosse Zukunft hat. Allein dafür würden wir wiederkommen. TOP Preisleistungsverhältnis.
Das Zimmer im Haupthaus welches wir bewohnten verfügte über kein Telefon oder Klimaanlage , was uns aber überhaupt nicht störte . Dafür TV und Minibar . Die Grösse des Badezimmers war selbst für mich als kein Leichtgewicht , völlig ausreichend . Wie es sich für eine Pension gehört : Bayrisches Mobiliar . Gutes Bett.
Diese Abteilung ist mir persönlich ,- aber gerade in diesem Haus - die liebste.Zunächst die Einrichtung : Ein gemütlicher Gastraum (Mobilar und Einrichtung komplett selbst geschreinert von Vater Ludwig (gelernter Schreiner)-sie wissen schon -der mit der Mimik ) mit einem kleinem Nebenraum und einer Theke die -bewusst - nur als Getränkeausgabe und nicht zum verweilen dient (in der Regel ist um 22:00 h schluss) lädt zum Verzehr der Speisen , die da mittlerweile von einem weiteren Familienmitglied verantwortet wird .In der Regel hat jedes Zimmer einen eigenen Tisch . Nur manchmal wenn es richtig voll wird sitzt ein anderes Paar mit am Tisch , was aber maximal zu netten Gesprächen führt,-also nicht wirklich stört .Das Frühstück gibt es in Büffetform und lässt an nichts fehlen.(gek.Eier,versch. Brotsorten , Brötchen ,versch.Müslis,Wurst,Käse ,versch. Konfitüren, div. Säfte,Kaffe & Tee ,- as much as you like. Kulinarisch weht seit einiger Zeit ein frischer Wind durch das fast selbst gebaute Haus . Sohn Michael ,der nach einer fundierten Ausbildung und einigen wanderjahren in guten Häusern , nun seinen Mann am heimischen Herd steht und nach und nach seine Mutter Hannelore entlastet versteht es mit der hauseigenen Tierzucht und Schlachtung eine ,- zwar landestypische aber durchaus auch mediterrane leichte Küche zu zelebrieren.Nach und nach entwickelt sich auch eine kleine weinempfehlung im Flaschensegment . Zu Preisen die mir die Entscheidung sehr leicht macht , nachdem die erste Flasche geleert war, sofort eine neue zu bestellen. Nun hatten wir "nur" Halbpension gebucht und eigentlich blieb MIttags die Küche kalt (ausser X-mas selbst) aber nicht bei Michael . Wir haben als Rheinische Genusswurzeln jeden Tag zwei mal warm gegessen (das Angebot kam vom Küchenmeister selbst), nur unterbrochen von jeweils einigen Spaziergängen in der herrlichen Umgebung , und hatten NIE das Gefühl der Völlerei. (Trotz meines Handicaps der Krücken)Abends kurz die Gerichte besprochen und am nä. Mittag stand alles bereit . Auch möchten wir nicht vergessen das Mutter Hannelore immer noch Torten & Kuchen selbst herstellt die seinesgleichen sucht . Abgerechnet wird alles auf Zimmernummer und bezahlt bei Abreise. Stimmte alles auf den Euro.Ich könnte noch mehr schreiben ,- aber nur soviel : Mindestens 7 Holiday Check Sonnen für diese Küche . DA CAPO
Wie schon erwähnt waren wir mit der Zimmersauberkeit und auch der im Gastraum , sowie Toiletten usw. sehr zufrieden. Wir haben die Familie Aigner ,-die ja hier auch komplett als Familie im Einsatz ist -als absolute Profis und sehr freundliche Familie kennengelernt. Einzigartig auch der Hausherr : wortkarg , knochig und quasi von jeder Gesichtsmimik befreit . Für uns als Rheinländer : HERRLICH !! Halt einfach bayrisch. Zum Punkt Beschwerden kann ich nur sagen : Da wir und die zu der Zeit anwesenden anderen Gäste nix zu meckern hatten kann ich auch nicht sagen wie die Familie mit Reklamationen umgehen würde .
Wir waren 4 Tage über Weihnachten da und haben die absolute Ruhe gesucht und auch gefunden .Die pension liegt etwas ausserhalb von Achslach.Ich glaube es fährt ein Bus in der Nähe .Wenn mann aber wie wir mit der Bahn da ist will mann auch nicht so beweglich sein.(Übrigens gehört das hier zum guten Ton von der Bahn abgeholt und auch wieder hingebracht zu werden.) Die Gegend ist Klasse zum Wandern und im Winter für " Schneeaktionen " bestens geeignet. Sehr zu empfehlen auch eine romantische Kutschfahrt durch den herrlichen Bayrischen Wald. (nebenan durch die sehr sympatische Fam.Wanninger ) Da wir zu der Zeit keinen (bzw. wenig) Schnee hatten , war unsere Kutsche "bereift" was der Harmonie aber keinen Abruch tat.Die Fahrt dauert normalerweise 1 Std. da wir aber zu nur zweit waren und bereit waren den Mindestpreis (35.-€) für so eine Kutschfahrt zu zahlen, wurden sogar 2 Std, daraus .Mit selbstgebackenen Keksen , Kaffee, Glühwein und auch einem Schnäpschen.
- Wellness
- Sport
Das Haus verfügt im Winter über einen überdachten Pool , der aber wohl während unseres Aufenthalts etwas renoviert wurde. Sehr zu erwähnen sei aber der Wellnessbereich der ,- wieder ein Familienmitglied- von der Tochter des Hauses verantwortet wird. Wir buchten im Voraus eine Ganzkörperwohlfühlmassage : Der Spa Bereich ist im Nebenhaus,top in schuss, und gut durch einen kurzen weg zu ereichen.Für den Sommer , so konnten wir beobachten gibt es auch vor dem Pool (der im Sommer wohl zu öffnen ist ) eine schöne Wiese mit Liegen , Schirmen etc.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |