Marion (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Drei Sterne?

3 Sterne? Wir würden mehr vergeben, wenn wir könnten! Nach einem Schi- und einem Sommerkurzurlaub waren wir nun bereits das 3. Mal im "Hirschen", weil wir jeweils so super zufrieden waren. Wir hatten wieder ein sehr sauberes, wundervolles, ganz neu renoviertes Zimmer mit Himmelbett und unser Sohn hatte sein eigenes kleines Reich mit eigenem Fernseher (zum Flur hin abgeschlossenes Durchgangszimmer mit Rundbogen zu unserem großzügigen Raum) und einem riesigen Balkon, den man von 2 Seiten begehen konnte. Das Bad war ebenfalls sehr neu und war auch sehr geräumig. Hier hätten wir uns neben dem Bauernstuhl noch einen weitere Ablagemöglichkeit beim Waschbecken gewünscht. Neben dem renovierten Speiseraum (viel Holz - in Kombination mit einem warmen Rot), ist auch die "Tenne" ein kleiner Aufenthaltsraum, der auch von "Nicht-Hotelgästen" genutzt werden kann sehr schön renoviert und (wie auch der Rest der "öffentlichen Räume" liebevoll jahreszeitlich dekoriert. Insofern verwundert uns die Bewertung eines Gastes über "schlechte Deko" - im Gegenteil: wir haben, neben anderen fotografierenden Gästen, selbst einige Deko-Ideen abfotografiert, weil wir sie einfach so außergewöhnlich und toll fanden: Zum Beispiel Kronleuchterkristalle an Perlonfäden an einem Geweih, angezündete Tannenzapfenkerzen auf Eisenstäben mit Granitsockel ... Besonders möchten wir den separaten geschmackvollen Aufenthaltsraum erwähnen, der wie ein uriges Heurigen-Lokal wirkt. Hier konnten auch Billiard und Darts gespielt werden, was besonders von unserm Sohn gerne angenommen wurde (neben dem Tischkicker im Flur). Angenehm empfanden wir auch die Mischung der Gäste: jede Altersgruppe, Familien mit Kindern, bunt gemischt war alles vertreten. Unser Sohn (9) hatte immer Spielpartner gefunden. Als Schigebiet hatten wir uns das ca. 20 km entfernte Hochötz ausgesucht. Mit dem PKW benötigten wir ca. 15 Minuten bis zum kostenfreien Parkplatz. Ach ja, Parkplätze sind direkt vor dem Hotel in absolut ausreichender Anzahl kostenfrei ebenfalls vorhanden. Das Essen war - wie auch die Male zuvor - sehr, sehr lecker und schön auf dem Teller angerichtet. Allein schon wegen dem Essen würde ich glatt wieder in den Hirschen fahren. Morgens bekommt man am Frühstückstisch einen sehr liebevoll gestalteten 3-teiligen Flyer: Wetter-Infos für die Gegend, Ausflugs-Empfehlungen sowie die Menüauswahl für den Abend, garniert mit täglich neuen Fotos. Es wird auch ein eigenständiges Kinderessen angeboten, welches bei Bedarf auch von der "Erwachsenen-Karte" als Kinderportion übernommen werden kann. Hier zeigt sich das Personal und die Küche sehr flexibel. Die Softgetränke sind im Halbpensionspreis beim Abendessen enthalten. Alkoholische Getränke werden zu moderaten Preisen separat abgerechnet. Überhaupt trägt viel zur angenehmen Atmosphäre auch das gesamte Personal bei: angefangen von der äußerst symphatischen Chefin, über das Personal im Speiseraum und über die Putzfrauen auf den Zimmern - alle super nett und sehr zuvorkommend. Am Besten rechtzeitig reservieren oder buchen, die Anzahl der Stammgäste wird von Jahr zu Jahr größer.

• Wir hatten bei den bislang 3 Aufenthalten jedes Mal ein anderes Zimmer - jedes war anders, aber jedes für sich schön und neu renoviert.

• Stets sehr, sehr abwechslungsreich. Auch an Vegetatarier wird gedacht. Die Qualität der Speisen übertraf unsere Erwartungen. Und selbst ich, die eigentlich häufig etwas zum Meckern findet, war absolut zufrieden. Alles war sehr frisch und auf dem Salatbüffet befand sich auch sehr viel ganz frisch geschnipselte Rohkost. Die Atmosphäre im Speisesaal kann als gelassen, heiter und angenehm bezeichnet werden.

• siehe oben. Das Personal war sowohl sehr freundlich, als auch sehr zuvorkommend und die "Wünsche-von-den-Augen-ablesend". Zimmerreinigung war stets zu unserer vollen Zufriedenheit. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral zwischen verschiedenen Schigebieten. Wir hatten uns für "Hochötz" entschieden - mit dem PKW ca. 15 Minuten.

• Gut

• Sport

Man konnte Darts, Billiard und Tischkicker spielen. Auch gibt es einen sehr liebevoll eingerichteten Wellness-Bereich mit Sauna und Dampfbad, den wir jedoch leider auch dieses Mal nicht schafften, zu benutzen. Aber die Gäste, die wir danach fragten und die den Bereich besucht hatten, waren positiv davon angetan.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Winter