Oliver (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Alles top bis auf Zimmer und...

Wir haben nach einer erlebnisreichen Rundreise eine zweite Urlaubswoche im Hotel Hesperia Playa el Aqua verbracht um unsere wohlverdiente Erholung zu genießen. Eine Rundreise bei der man Land und Leute erlebt können wir zu 100% empfehlen. Wir haben dort eine ganz andere Welt gesehen, als das was wir auf der Isla Margarita erlebt haben. Unser fantastischer Reiseleiter "Rubio" hat uns mit großer Leidenschaft Venezuela näher gebracht, sodass wir es auch lieben gelernt haben. Wir empfehlen, wie oben schon geschrieben, dringend vorher eine Rundreise vor dem Badeaufenthalt zu machen. Wenn man nur die Isla Margarita besucht, erhält man nicht das Bild von dem Land, wie es wirklich ist. Vor allem der Aufenthalt im Orinoco Delta hat uns sehr beeindruckt. Die Lebensweise der Indianer und vor allem die Natur muss man einfach gesehen haben.

• Wir hatten ein Bungalow, der leider in einem relativ schlechten Zustand war. Den ersten Bungalow mussten wir sogar tauschen, weil die Klimaanlage kaputt war und ganz viel dreckiges Wasser von der Klimaanlage aus 2,5 Metern Höhe auf den Boden an unsere Sachen plätscherte. Der Zweite war OK, aber nicht wirklich 4 Sterne Standard nach unseren Vorstellungen. Die Klimaanlage war leider nicht regulierbar: an und eiskalt oder aus und viel zu warm. Die Bungalows liegen sehr schön inmitten der Anlage, zwischen Strand und Hauptrestaurant. In einem "Haus" gibt es immer 4 Bungalowzimmer, und mehrere Häuser stehen rund um einen kleinen Pool. Die Deluxe Zimmer liegen zum Teil noch hinter dem Hauptgebäude, also ziemlich weit vom Strand entfernt. Daher empfehlen wir trotz des Zustands eigentlich eher die Bungalows.

• Gut
  • Das Essen war insgesamt gut und abwechslungsreich. Täglich gibt es abwechselnde Gerichte, und auch immer ein Gericht das frisch durch einen Koch gebraten wird. Morgens werden dort Eier für jeden nach Wunsch gebraten, Mittags und Abends gibt es z.B. Fisch oder Spanferkel. Das italienische Restaurant ist auch OK. Dort gibt es, ebenfalls in Buffetform Nudelgerichte und Pizza. Das BBQ Restaurant bietet Mittags Snacks wie Hot Dogs und Hamburger an. Alles OK, aber nix besonderes. Abends haben wir dort nicht gegessen, hier muss man vorher reservieren.

• Wie allgemein in Velezuela ist der Service leider nicht so besonders. Besonders negativ aufgefallen ist die Tatsache, dass an der Rezeption NIEMAND Englisch geschweige denn Deutsch konnte. Vor allem wenn Probleme auftauchen (Koffer auf der Rundreise abhanden gekommen, defekte Klimaanlage im Zimmer, ...) kann einem eigentlich niemand helfen. Ansonsten muss man immer auf sich aufmerksam machen, wenn man z.B. noch ein Getränk möchte. Von alleine kommt kein Kellner auf die Idee nachzuschenken. Positiv aufgefallen ist uns allerdings, dass das Essen im Restaurant auch kurz vor Ende immer noch nachgelegt wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt eigentlich optimal. Nach einer ca. 30-45 minütigen Busfahrt teilweise entlang der Küste erreicht man vom Flughafen in Porlamar das Hotel. Es ist durch eine schmale Straße vom Strand entfernt. An der Straße gibt es jede Menge Stände mit Strandaccessoires wie Handtücher, Badeschuhe und -Anzüge. Teilweise wird auch Handwerk (Bilder, Keramik etc.) angeboten. Auf der anderen Straße, 3 Minuten vom Haupteingang entfernt, liegt ein Supermarkt in dem man eigentlich alles kaufen kann: Postkarten mit Briefmarken, Zigarren, Sonnencreme, Alkohol... In der anderen Richtung gibt es eine Apotheke.

Am Hauptpool ist die Musik relativ laut. Um seine Ruhe zu haben kann man sich aber an die ausreichend vorhandenen anderen Pools zurück ziehen. Teilweie hängen an den Pools auch Hängematten unter den Palmen, richtig romantisch. Die Pools sind OK, teilweise könnten sie sauberer sein. Schön ist der Pool bei den blauen Deluxe Zimmern. Dort gibt es eine Bar im Pool ;-) Der Strand ist schön weiß und sauber, auch wenn es im Wasser einige Algen gab. Die Liegen stehen leider ziemlich eng beieinander, aber durch große Sonnendächer, die leichte Brise vom Meer und weiche Auflagen haben wir trotzdem fast den ganzen Tag dort verbracht. Nervig sind nur die Strandverkäufer, die einem Perlenketten, Brillen und alles mögliche andere verkaufen wollen. Die Animateure können teilweie sogar etwas Englisch! Abends hat das Team SUPER Tanzshows geboten. Die Mitmach-Spielchen fanden wir etwas albern und ziemlich langweilig für uns, weil alles auf Spanisch war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2010