Monika (61-65)
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Zum Normalpreis nicht zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel ist eigentlich ein schönes älteres Gebäude in zentraler Lage. Da die Hauptdurchgangsstraße direkt am Hotel vorbeiführt, wirbt das Hotel mit Schallschutzfenstern. Wer gerne bei offenem Fenster schläft, hat gelitten.Das Personal war eher "zurückhaltend", oberflächliche Sauberkeit war vorhanden, aber Spinnweben in den Ecken und an der Decke. Leider Schimmel im Duschbereich, das geht gar nicht! Auch die vorhandenen Flecken am Fußende des Bettes müssten mal entfernt werden. Das Frühstück fanden wir in Ordnung, andere Speisen haben wir nicht zu uns genommen. Den Saunabereich fanden wir durchaus nett, die Fitnessecke dagegen kann man vergessen. Durch die Parksituation ist man leider gezwungen im hoteleigenen Parkhaus teuer zu parken.

• Schlecht
  • Obwohl wir unsere Buchung von der Reservierung eines Zimmers nach hinten abhängig gemacht haben (schriftlich per e-mail), erhielten wir ein Zimmer auf der Straßenseite. Dieses war ansonsten eigentlich recht ordentlich mit schönem großen Bad. Aber wir können von Hause aus nur bei geöffnetem Fenster schlafen. Nachdem wir an der Rezeption zunächst die Auskunft erhielten, das Hotel sei voll belegt, wurde uns dann ein anderes Zimmer nach hinten angeboten, mit innenliegendem Bad mit Schimmel in der Duschwanne und undefinierbaren Flecken am Fußende des Bettes. In der Hoffnung, hier wenigstens schlafen zu können, nahmen wir das Angebot an, was wir aber bald bereuten. Zunächst hatten wir das permanente Brummen als Baulärm aus der Nachbarschaft gedeutet, der vermutlich in der Nacht verstummt. Darin hatten wir uns jedoch getäuscht: Das Geräusch war ununterbrochen die ganze Nacht zu hören, weil es offenbar von einer Abluftanlage stammte. Selbst mit benutztem Ohropax war keine Ruhe. Auch wenn die sonstige Ausstattung des Zimmers ok war (Flachbildfernseher, 2 Stühle, Minibar), kann unter solchen Umständen ein Hotel nicht weiter empfohlen werden.

• Der Service war mit Abstrichen (s. oben) in Ordnung. Das Auffüllen beim Frühstück funktionierte, uns wurde auch der Weg zur Sauna gezeigt. Ein Hinweis auf die vorhandene Ruheterrasse wäre allerdings schön gewesen.Die entdeckten wir erst, als wir mit dem Saunieren fertig waren. Morgens um 8 Uhr gab es auf einmal nur noch kaltes Wasser. Unserer Beschwerde wurde nachgegangen. Allerdings wurden wir dannach als ziemlich blöd hingestellt :" ich weiß ja nicht, was Sie unter warm verstehen. Das Wasser ist zwar nicht kochend, aber schon warm...."). Offenbar hatte es sich um einen vorübergehenden Engpass durch kurzzeitigen hohen Verbrauch gehandelt, deshalb waren wir aber noch lange nicht zu doof, den Wasserhahn richtig aufzudrehen.Duschen war jedenfalls zwische 7.50 und 8.15 unmöglich, ebenso Nassrasur.

• Eigentlich schön gelegen in Nähe des Parks und der Wanderwege, wenn es nur nicht so laut wäre.....Unbedingt ansehen: Altenstein, Drachenschlucht!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2016
    Vorname:Monika

Sehr geehrte Frau Springer, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für die detaillierte Auflistung Ihrer Eindrücke genommen haben. Es ist für mich ein unbefriedigendes Urteil, dass Sie nach Abwägen all Ihrer Erlebnisse zu einem nicht zufriedenstellenden Ergebnis gelangen. Es tut mir leid, dass der Start bei uns mit der Vergabe eines Zimmers begann, das nicht Ihren Vorstellungen entsprach. Danke, dass Sie uns darauf direkt vor Ort ansprachen, so dass wir die Möglichkeit hatten, gleich zu prüfen, was wir an der Situation ändern können. Wenn immer es geht, arrangieren wir einen Zimmerwechsel und berücksichtigen selbstverständlich auch Wünsche zur Lage des Zimmers im Vorfeld. Ich bitte um Verständnis, dass wir jedoch schwierig Garantien hierfür aussprechen können. Vor allem während der Hochsaison stellt uns die hohe Belegung und spontane Aufenthaltsverlängerungen an manchen Tagen vor Herausforderungen in diesem Punkt. Ich bedauere sehr, dass beide Zimmer Ihnen auf Grund der Lage nicht zusagten. Darüber hinaus soll die Sauberkeit natürlich in allen Bereichen unseres Hauses stimmen. Ihre Hinweise sind Anlass für mich, die Einhaltung unserer hohen Standards noch genauer zu kontrollieren. Ich danke Ihnen für Ihre Anmerkung zur Wassertemperatur am Morgen während der „Dusch Rush Hour“. Erste Gespräche mit den betreffenden Kollegen zum geschilderten Vorfall habe ich bereits vorgenommen. Ich möchte Ihnen versichern, dass mir dahingehende Service-Verbesserungen sehr wichtig sind und ich mich um die Beseitigung der Schwachpunkte kümmern werde. Es freut mich, dass Sie Ihrem Besuch trotz der Kritikpunkte auch positive Seiten abgewonnen haben und unser vielfältiges Frühstück, unsere Sauna, die ideale Lage und das stilvolle Ambiente positiv hervorheben. Ich hoffe, Sie haben Ihre Zeit im Thüringer Wald insgesamt genossen. Es ist mir sehr daran gelegen, dass Sie uns auch in Zukunft wieder mit Freude besuchen. Bitte zögern Sie nicht, mich zu kontaktieren, um noch offene Punkte oder Wünsche mit mir zu besprechen. Herzlichst Ulf Heyer