Recht ruhige (trotz Hauptstraße) und zentrale Lage. Die Umgebung lädt zum Bummeln (nette kleine Cafès) und spazieren/wandern ein. Sehr schön, wenn man mal etwas mehr Natur um sich haben möchte. Der Parkplatz am Hotel ist eine Zumutung. Entweder Tiefgarage nutzen oder mit Glück einen der wenigen vernünftigen Parkplätze erwischen.
Da wir mit Kleinkind gereist sind, hatten wir das Glück ein großes Zimmer mit zusätzlichem Kinderzimmer zu erhalten. Unser Zimmer war mit Doppelbett, TV, W - Lan, Minibar, Schrank, Safe, zwei Sessel und einen Tisch, sowie Telefon ausgestattet. Das Bad mit Dusche und Fön war auch sehr geräumig. An einigen Stellen fehlte aber leider der "Feinschliff" (z.B. halb defekter Duschkopf, viel Staub auf dem Schrank wo wir unsere Reisetaschen verstaut hatten, rissige Silikonfugen am Waschbecken). Obwohl unser Zimmer zur Straße gelegen war und wir bei offenem Fenster schlafen, war es nachts angenehm ruhig.
Das Frühstück war reichhaltig und lecker. Das Menü im Rahmen der Halbpension war gut, allerdings verwunderte uns der Qualitätsunterschied zum normalen Essen insbesondere bei den Hauptspeisen. Diese sind bei Bestellung á la carte raffinierte präsentiert und schmecken auch besser. Insgesamt waren die Zutaten aber immer sehr frisch und unserer Meinung nach wurden auch viele Speisen wirklich hausgemacht zubereitet. Leider war das Fleisch meistens sehr trocken gebraten.
Schon bei der Anreise der erste schlechte Eindruck: Laut Reiseunterlagen (und auch der Unterlagen auf dem Zimmer!) Anreise ab 14 Uhr. Wir waren 10 min eher da und wurden sehr spitzfindig darauf hingewiesen, dass die Anreise erst ab 15 Uhr möglich sei. Kein Angebot oder Empfehlung was in der Zwischenzeit gemacht werden könnte (ein einfaches "Wir könnten Ihnen das Café gegenüber empfehlen" hätte gereicht). Diese Haltung des Hotelpersonals "da kann ich jetzt auch nichts machen, das ist bei uns halt so" zog sich leider durch den gesamten Aufenthalt und fand noch weitere Beispiele. Bisher haben wir in Hotels immer die Erfahrung gemacht, dass das Personal sich um den Gast und dessen Anliegen bemüht, dies war hier meist nicht der Fall.
Ideal zum Ausspannen beim Wandern oder spazieren in der Umgebung. Von der Burgruine über das Schloss Altenstein oder den Tierpark kann man auch zu Fuß einiges entdecken. Mit dem Auto ergeben sich weitere Ausflugsziele, z.B. Indoorspielplätze und Erlebnisbäder für schlechtes Wetter.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2016 |
Vorname: | Daniel |
Lieber Daniel, herzlichen Dank für Ihren detaillierten Reisebericht über Ihren Aufenthalt in unserem Hause. Schön, dass Sie von Ihrem Zimmer und der Lage, sowie von der Umgebung Bad Liebessteins begeistert waren. Bitte seien Sie versichert, dass wir einen hohen Wert auf einen freundlichen und aufmerksamen Umgangston legen, damit sich unsere Gäste rundum bei uns wohlfühlen. Ihren Eindruck unserer Mitarbeiter habe ich mit Bedauern gelesen und werde Ihren Anmerkungen umgehend nachgehen, damit dies ein Einzelfall bleibt. Ich hoffe, Sie erneut als unseren Gast begrüßen zu dürfen und sich bei Ihrem nächsten Aufenthalt noch wohler fühlen werden. Herzlichst Ulf Heyer