- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Für einen Kurzurlaub über den Brückentag vom 1.5. bis 4.5. buchten wir im Hotel Herzog Georg das Arrangement "Kurzurlaub" (3 Übernachtungen mit Halbpension) für faire 165€/Person. Da sich die Buchung über die Internetpräsenz des Hotels etwas "hakelig" anliess, griff ich zum Telefon und konnte unkompliziert buchen. Die Buchungsbestätigung per Email erfolgte prompt. Unserem Wunsch nach einem Zimmer mit Balkon wurde nachgekommen. Im Arrangementspreis inbegriffen waren Frühstück und Abendessen, sowie kostenloser Wlan-Zugang.
Unser Zimmer (104) war sehr geräumig, in beruhigendem Grün gehalten und mit allem ausgestattet, was man in dieser Kategorie erwarten kann. Flachbildfernseher, Safe, Balkon, großes Badezimmer, der Zimmerservice war einwandfrei. Einziger Kritikpunkt: Die Matratzen driften auseinander und man droht, in die "Besucherritze" zu fallen.
Die in unserem Arrangement enthaltene Halbpension nahmen wir im hoteleigenen Restaurant "Zur Kurpromenade" ein, wo morgens auch das Frühstücksbuffet präsentiert wurde. Wohl nach guter alter DDR-Sitte wurden wir "plaziert" und haben unseren Tisch (schön glegen am Panoramafenster zur Kurpromenade) über den gesamten Aufenthalt beibehalten. Der Service beim Frühstück war einwandfrei, die Auswahl und Qualität sehr ordentlich, der Aufbau des Buffet ist etwas "weitläufig" - das könnte man kompakter gestalten. Auch als Langschläfer kommt man noch in den vollen Genuss, es wird nach Bedarf nachgefüllt. Als das Rührei einmal aus war, wurde ich nach wenigen Minuten informiert, dass Nachschub eingetroffen sei. Beim abendlichen Menü vermisste ich zwar eine Auswahlmöglichkeit und fand das Zeitfenster (zwischen 18-19 Uhr sollte man sich eingefunden haben) etwas klein, an den angebotenen Speisen war aber nichts auszusetzen. Bodenständige deutsche Küche. Im Einzelnen erhielten wir: Do - Spargecremesuppe (gut im Geschmack, etwas "Einlage" fehlte), Schweinegeschnetzeltes mit Kaisergemüse und Kroketten, Parfait von Kiwi und Mango (superlecker!) Fr - Kleiner Salat, Putenschnitzel mit Brokkoli und Tomatenreis, Mousse au chocolat Sa - Lauchcremesuppe (sehr lecker!), Schweinesteak mit Pilzen und Röstitaler, Schokoladeneis mit Pflaumenkompott Besonders hervorheben möchte ich unseren abendlichen Kellner, der mit feinem hintergründigen Humor und hervorragendem Einfühlungsvermögen in die Belange seiner Gäste sowas wie die Kirsche auf der Sahnetorte unseres Aufenthalts war. Am Anreisetag war ich recht ausgehungert und bin von der angebotenen Portion nicht satt geworden - umstandslos wurde mir eine zweite Portion serviert. Kritikpunkte bei Halbpension sind: - keine Wahlmöglichkeit - kleines Zeitfenster
So unkompliziert und freundlich sich schon die telefonische Buchung gestaltete ging es auch mit dem Empfang und Einchecken weiter. An der Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals gibt es nicht das Geringste auszusetzen. Wir fühlten uns jederzeit sehr willkommen.
Das Hotel befindet sich an der Kurpromenade Bad Liebensteins und war für uns ein idealer Ausganspunkt für Ausflüge in die Umgebung.
Beliebte Aktivitäten
- Wellness
- Sport
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Martin |
Alter: | 46-50 |
Bewertungen: | 1 |