Das Hotel ist zentral gelegen. In der Umgebung findet man diverse Cafés wo man gemütlich sitzen kann, kleine Lädchen zum bummeln oder man schlendert durch den nahe gelegenen Elisabethpark oder Tierpark, der auch nach wenigen Gehminuten zu erreichen ist.
Wir bewohnten ein ruhiges Doppelzimmer in der ersten Etage. Unser Zimmer war ausgestattet mit Doppelbett, TV, W - Lan, Minibar, Schrank, Safe, zwei Sessel und einen Tisch, Telefon. Unser Bad mit Dusche und Fön war auch sehr geräumig, wo wir sehr viel Platz hatten. Jeden Tag bekamen wir eine Flasche Mineralwasser aufs Zimmer gebracht.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr reichhaltig und man hatte Auswahl aus verschiedensten Marmeladen, Wurst, Cornflakes, Müsli, Eier, Brötchen, Brot, Toast, Obst... dazu hatte man die Wahl zwischen Kaffee, diversen Teesorten und Säften. Das Abendessen wurde immer als 3 Gänge Menü serviert. Vorspeise, Hauptspeise und Dessert. Bei unserem Aufenthalt gab es am ersten Tag Champignoncremesuppe, Schweinebraten mit Rosenkohl und Schupfnudeln, danach Schokomousse. Am zweiten Tag Lauchcremesuppe, Schweineschnitzel mit Kaisergemüse und Kroketten, dazu eine Kugel Eis (Eisvariation). Und an unserem letzen Tag gab es Tomatencremesuppe, Kalbsgulasch mit Buttermöhren und Eierspätzle und Stracciatellecreme. Die Portionen sind relativ klein und wir hatten immer noch ein kleines Hünger´chen als wir von Tisch aufgestanden sind. Wenn man den ganzen Tag auf den Beinen ist und man freut sich endlich auf das Abendbrot und dann bekommt man so einen Miniteller, dann ist das schon nicht schön. Wir sind auch nicht die großen Esser aber für uns war das eindeutig viel zu wenig. Deswegen nur 3 Sterne.
Unsere Anliegen die wir hatten wurden sofort bearbeitet und zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt. Das Personal an der Rezeption ist zuvorkommend und bei Fragen wird einem sofort geholfen.
Wie schon beschrieben, liegt das Hotel sehr zentral. Schnell ist man in dem Elisabethpark, Stadtpark oder dem Tierpark. Oder man geht in das Kurhaus, falls man noch einen Termin bekommt, wo man sich verwöhnen und die Seele baumeln lassen kann. Außerdem sehenswert ist die Burgruine Liebenstein und das Schloss Altenstein. Parken kann man gleich neben dem Hotel auf einem Parkplatz, der so tiefe Löcher (siehe Bilder) hat, das man sich es evtl. zweimal überlegt ob man seinem Auto das antun möchte. Wir haben dort notgedrungen geparkt, da wir keine 12€ pro Tag in der hoteleigenen Tiefgarage ausgeben wollten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Haben wir nicht in Anspruch genommen. Was wir aber sehr empfehlen können ist das Erlebnisberkwerk Merkers in 20 Km Entfernung und die Falknerei am Rennsteig - Greifenwarte, die man auch in ca. 15 Minuten erreicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Corina |
Liebe Corina, herzlichen Dank für Ihre Bewertung sowie die Erweiterung unserer Foto-Galerie auf HolidayCheck mit Ihren Bildern. Ich freue mich, dass wir Sie verwöhnen konnten und Sie Ihre Tage in Bad Liebenstein und Umgebung als eine regenerative Auszeit empfanden. Oft sind es Details, die das gewisse Etwas ausmachen. Uns ist es besonders wichtig, unseren Gästen einen persönlichen Service zu bieten und auf die unterschiedlichen Bedürfnisse individuell einzugehen. Es ist daher schön zu erfahren, dass Sie sich in den verschiedenen Bereichen im Hotel wohl fühlten. Ihre Anmerkung zu den Portionsgrößen des 3-Gang-Menüs nehme ich dankend an, denn hungrig soll natürlich keiner unser Restaurant verlassen. Ich hoffe, eine Wiederholung eines Besuchs in Bad Liebenstein steht bald wieder an! Mein Team und ich heißen Sie zu jederzeit gerne wieder willkommen. Herzlichst Ulf Heyer