- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir haben uns für ein Wochenende in dieses kleine und familiäre Hotel entschieden. Da es uns durch vorherige Bewertungen nur positiv erschien. Gebucht wurde Übernachtung mit Frühstück. Der Altersdurchschnitt sowie die Nationalitäten waren durchgemischt. Nicht für Menschen die auf Rollstuhl oder Rollator angewiesen sind. Hotel ist insgesamt klein, eng und hat keinen Aufzug oder ist sonstig Behindertengerecht. Ich würde nicht nocheinmal in dieses Hotel gehen. Nach meiner Meinung hat es keinen der drei Sterne verdient. Ich habe schon in Pensionen übernachtet die um einiges besser waren. Das wichtigste an einen Hotel ist die Sauberkeit, sonst fühlt man sich nicht wohl und wenn man sich nicht ruhigen Gewissens in sein Bett legen kann dann ist das schon ein sehr schlechtes Zeichen für ein "Hotel". Wir bezahlten für zwei Übernachtungen im Doppelzimmer mit Frühstück 134 Euro. Nach meiner Meinung zuviel.
Wir hatten ein Zimmer der Kategorie drei gebucht, da es für zwei Nächte die wir dort verbrachten reichen sollte. Obwohl wir Nichtraucher gebucht haben wurden wir in einem Zimmer verfrachtet das sehr nach Rauch miefte. Unser Zimmer befand sich im Keller mit Aussicht zur Friedhofsmauer. Es war sehr dunkel. Die Einrichtung wirkte siebziger Jahre, jedoch ohne irgendeinen Nostalgiecharme, da die Einrichtung einfach alt und abgegriffen war. Das Bad hatte auch schon bessere Tage gesehen. Schimmelspuren wurden eher nichtfachmäßig versucht zu überstreichen. Es roch nach Abfluss. gleich an ersten Abend kurz vorm zu Bett gehen wurden wir von einer großen dicken Spinne die fröhlich an der Wand spazierte besucht. Die Nacht war vorallem für mich gelaufen. Am nächsten Morgen die nächste Überraschung. Spinne Nummer zwei Krabellte aus ihren Versteck Richtung Bett. Erst da entdecketen wir das an der Wand und vorallem hinter den ca 10 cm von der Wand wegstehenden Schrank alles voll mit Spinnenweben war. Auf den Lampenschirm lag eine dicke Staubschicht und der Boden war voller Flecke. Als wir die Reinigungsdame mit Stöckelschuhen an uns vorbeihuschen sahen konnte ich mir vorstellen warum diese Ecken nicht gereinigt wurden. Im Zimmer gab es keinen Kühlschrank. Der Fernseher war eher winzig und es gingen die Taten 2,8 und Null der Fernbedienung nicht zu betätigen.
Wir können nur das Frühstück bewerten das ausreichend jedoch eher lieblos angerichtet war. Es gab zwei bis drei verschiedene Wurst und Käsesorten. Man konnte sich seinen Tee persönlich aufbrühen.Es gab jede Menge Marmeladensorten. Was jedoch vorallem fehlte war frisches Obst, was nach meiner Meinung zu einem Drei Sterne Hotel dazu gehört. Der Speiseraum wirkte relativ sauber. Gäste durften sich Reiseproviant mitnehmen.
Bei Ankunft wurden wir eher kühl begrüßt. Man hatte auch die Annahme, dass die Frau an der Rezeption sich nicht mit Buchungen auskannte. Die Damen von Frühstücksservice waren sehr freundlich und bemüht das alles für den Gast zufrieden ist. Zimmerreinigung: Ist ein eigenes Kapitel für sich deswegen, siehe unten
Das Hotel hat eine recht gute Lage. Mit der StraßenBahn 4 (alle 10 Minuten) ist man in wenigen Minuten in der Innenstadt. Von Hotel bis zur Haltelinie ist man in fünf Minuten gelaufen. Ein sehr gutes mexikanisches Restaurante war nicht weit weg. Zur Universität muss man einen Fußmarsch von etwa einer halben bis dreiviertel Stunde einrechenen. Man sollte sich im klaren sein, dass neben den Hotel ein großer Friedhof liegt deswegen nicht wundern über gehäuftes vorkommen von Bestattungsinstituten, Steinmetzner und Friedhofsgärtnereien in direkter Nachbarschaft. Ansonsten ist das Hotel ehrer Ruhig gelegen mit guten Parkplatzmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife