Meine Erfahrung bezieht sich auf ein Apartment Premium im etwas entfernten Gästehaus ( Hotel); Das Gästehaus liegt gut in der Ortsmitte gelegen. Eingeschlossen war ein Frühstück, das leider etwas mehr verspricht, als es hält, wir hatten jedenfalls mehr erwartet. Die Belegung unseres Apartments ist für max. 5 Personen ausgeschrieben. Unser Apartment (1. Schlafzimmer für max. 3 Personen und ein Wohnzimmer mit Küchenabschnitt) wäre damit aber sehr eng belegt. Bei Belegung mit 5 Erwachsenen wäre die Einstufung Premium völlig unangemessen, bei Belegung Eltern mit 3 kleinen Kindern kann ich mir das gerade noch vorstellen. Wir waren im Gästehaus-Apartment (ca. 100 m entfernt), unsere Einstufung ist überwiegend davon geprägt. Genutzt werden kann der Parkplatz am Hotel, am Gästehaus ist das Parken nur nachts und im Kurzzeitbetrieb möglich. Gemessen am hoteleigenen Premium-Anspruch zu wenig. Wer Durchschnitt erwartet und den Preis dann noch angemessen findet kann zufrieden sein.
Genutzt haben wir ein Premium(!) Appartment, ausgewiesen mit einer Größe von ca. 65 qm. Der bezahlte Preis entsprach diesem Segment. Angetroffen haben wir: ein Apartment, das nach meiner vorsichtigen Schätzung maximal 50 qm beträgt. Der Standard ist meiner Erfahrung nach eher normal und durchschnittlich, bestenfalls gerade noch als Komfort einzustufen, keinesfalls aus dem Premiumsegment. Positiv sind ruhige Lage, helle Zimmer, Möbelausstattung gut akzeptabel. Kritikwürdig empfand ich: einen altertümlichen TV in ca. Blattgröße (DIN A4!), der nur wenige Sender kannte, alte, abgegriffene und angeschmuddelte Bücher als Lesematerial (z. B. Simmel-Taschenbuch von 1972), ein etwas knapp bemessenes Schlafzimmer (3 Betten und Schrank auf ca. 12 qm), ein kleines Bad/WC ohne Fenster, ohne Luftabzug und ohne Duschvorhang (Spritzerei, nasses Bad, Geruchsbelästigung). Kleinigkeiten, aber eben kein Premium waren sparsame Kleiderbügelzahl, im Bad ein Loch in der Wand, ein Spiegel, der für 190cm große Menschen einfach zu niedrig hängt oder zu klein ist. Die Geschirrausstattung dürfte für 5 Personen (Max.-Belegung in der Ausschreibung) zu knapp bemessen sein.
Das Urteil bezieht sich nur auf das Frühstück in Bezug zur Eigendarstellung. Die Eigenwerbung: Das Frühstück, die wichtigste Mahlzeit des Tages. (mit Bio-Zeichen) Unsere Erfahrung: Das frische Angebot könnte reichlicher ausfallen, bei der Angebotsbreite erwarte ich deutlich mehr. Das Frühstück war übersichtlich. Das "Frische", das wir vorfanden, war eher abgestanden, der Orangensaft wirkte etwas dünn; für Bio-Anspruch einfach enttäuschend. Für uns war die Bio-Ausweisung ein Entscheidungskriterium, daher enttäuschend und nur 2 Sterne. In einer einer Durchschnittspension wäre das Frühstück noch akzeptabel.
Ich hatte den Eindruck, dass man um den Widerspruch zwischen Anspruch (Premium, 65 qm) und Wirklichkeit (siehe unten) weiß, aber in Kauf nimmt. Bei der Angemessenheit des Preises hatten wir aber sehr unterschiedliche Anschauungen. Wir hatten übrigens im Urlaub mehrere Unterkünfte in diesem Anspruchssegment, können das Angebot also direkt mit einigen anderen Anbietern in Vergleich setzen. Es sei nicht verschwiegen, auf unsere Kritik gab es eine Flasche Wein als Entgegenkommen.
Der Ort Mettlach liegt günstig für Menschen, die Wanderungen (z. B. Saarschleifen) machen wollen. Das Hotel und das Gästehaus liegen zentral. Das Parken beim Gästehaus ist tagsüber weitgehend gebührenpflichtig.
- Wellness
- Sport