Das Hotel befindet sich in einem Hochhaus aus den 80er Jahren. Die Rezeption ist im ersten Stock und ist nur über die Treppe zu erreichen. Das Hotel ist einfach ausgestattet, hat 36 Zimmer auf 4 Etagen. Unser Zimmer war klein aber sauber, die Betten bequem. Für 10 EGP hat man WiFi im Foyer. Für jeden, der eine Basisstation für seine Ausflüge benötigt und auf Luxus verzichten kann, ist das Hotel bestens geeignet. Und das Preis- / Leistungs-Verhältnis ist einfach unschlagbar. In Assuan herrschen im Sommer bis zu 50 ° C. Anfang März sind es angenehme 28 ° C.
Beim Check-in wurden wir gefragt: "Nile-view or quiet?". Wir entschieden uns für ein Zimmer mit "Nile-view". Allerdings ist der Strassenverkehr sehr laut. Das Zimmer war klein, mit den Notwendigsten ansgestattet, aber ordentlich und sauber. In den Betten schlief es sich sehr gut. Dusche und WC waren sauber und funktionierten einwandfrei.
Das Frühstücksbuffet ist einfach aber ausreichend; der Stil eher deutsch.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Angestellten sprechen ausreichend gut Englisch.
Das Hotel liegt an der Corniche mit direktem Blick auf den Nil. Der Markt und der Bahnhof sind bequem zu Fuss zu erreichen. Taxis und Pferdedroschken stehen jederzeit zur Verfügung. Mit einer der vielen Felucken kann man sich über den Nil fahren lassen. Die Fähre zur Insel Elephantine ist nur ein paar Minuten entfernt.
Auf dem Dach gibt es eine Terasse mit Swimmingpool und Liegen. Der Blick über den Nil ist phantastisch.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |
Vorname: | Annette |