Dass uns DDR-Charme erwarten würde, hatten wir gelesen. Damit haben wir kein Problem. Aber im Großen und Ganzen würden wir nicht noch einmal hinfahren. Rentner über Rentner. Trotz Hinweisschildern wurde an allen Ecken und Enden blank gezogen. Die Liegen im Wellnessbereich mit Handtüchern blockiert, so dass man nur noch auf den Stühlen im Bistro die Zeit verbringen konnte. Das Essen war einfach aber gut, auch wenn man nicht direkt um 18 Uhr kam, wurde man satt. Das Buffett wurde regelmäßig nachgelegt. Ein großer klebriger Fleck auf dem Fußboden im Speisesaal (verschüttete Limo o.ä.) war von Freitagabend bis Sonntagmorgen unverändert. Samstagabend war eine Veranstaltung im Wellnessbereich und als die angeschäkerten (böse Zungen würden betrunken sagen) Rentner auf die Zimmer gingen, war dank der dünnen Wände an Schlafen nicht zu mehr denken.
Harte Federkernmatratze. Das Bettlaken lag so rutschig auf, dass es sich ständig zusammenschob und man nachts auf der blanken Matratze lag. Nicht sehr hygienisch. Das Bad war klein, aber sauber. Pluspunkt: ohne es gebucht zu haben, hatten wir ein Balkonzimmer mit traumhaften Blick bis zum Brocken.
Das Essen war reichlich und preiswert. Wir sind Preise aus Westdeutschland gewöhnt - hier kann man für deutlich weniger Geld gut essen. Hausmannskost, das Frühstücks-und Abendbuffet war okay. Für ein langes Wochenende war genug Abwechslung gegeben.
Das Personal war flott und geschäftig, verstand zum größten Teil aber kein Deutsch. Man hatte weder im Hotel noch im Wellnessbereich den Eindruck, dass da wer besonderen Wert auf Freundlichkeit legte. Einzige Ausnahme: die Emfpangsdame im Wellnessbereich. Die war sehr nett und hilfsbereit.
Traumhafte Lage mitten im Harz, guter Startpunkt für viele Unternehmungen. Mitten in der Natur kann man gut erholen. Allrode selbst macht den Eindruck eines Museumsdorfes. Freitagnachmittag war nicht ein Mensch auf der Straße zu sehen.
- Wellness
- Sport
Wir nutzten das Wellnessangebot - die Massage war sehr gut. Freitagnachmittag konnte man sich im Wellnessbereich gut aufhalten, sowohl Relaxliegen als auch das Schwimmbad nutzen. Am Samstag war es so voll, dass Schwimmen nicht möglich war und die Liegen größtenteils ungenutzt von Handtüchern belegt waren. Obwohl auf Hinweisschildern stand, dass Mitarbeiter solcherart blockierte Liegen freiräumen, geschah dies nicht. Durch die vielen Menschen in dem Wellnessbereich wurde die Luft zunehmend unangenehm und stickig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|