Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jens (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Juli 2021 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Okt 23)
Erst Ups, dann TOP

Wir wussten, was wir buchen, denn wir hatten uns im Vorraus informiert. So viel es nicht ins Gewicht, dass wir vom Charme eines FDGB-Heimes aus DDR-Zeiten, empfangen wurden. Die Sauberkeit und die Freundlichkeit des Personals egalisierte jedoch die eben genannten Punkte. Gebucht werden kann wahlweise HP oder VP, zumindest war dies bei unserem Arrangement "Harzer-Hammerhit" möglich. WiFi ist kostenlos im Bereich der Rezeption möglich. Auch ein Hot Spot der Telekom ist vorhanden. Größtenteil (größer 97%) sprach man deutsch. Der Altersdurchschnitt war mittig.

• Die Zimmer sind klein, spartanisch, andere würden sagen, rustikal ausgestattet aber sauber. Das Bad im DDR-Plattenbaustil sehr klein aber funktionell und sauber. Es wurde allerdings für die heutige Zeit angemessen modernisiert. Telefon und LCD-TV sind vorhanden.

• Gut
  • Tja, nun kommen wir zum sujektiven Lieblingsthema Speisen und Getränke. Qualität und Quantität gehen völlig in Ordnung. Es ist sauber und auch hier versucht das Personal, allen Wünschen der Gäste gerecht zu werden. Der Küchenstil ist deutsche Hausmannskost mit kleinen Abkömmlingen, was die vielen frischen und selbstgemachten Salate betrifft. Einen kleinen Wermutstropfen gab es. Mittags kann, wer möchte in der "Harzer Stube" eingenommen werden und dort stellten wir fest, dass die Tische, wo die Gäste bereits gegessen hatten und gegangen waren, nicht abgräumt wurden. Wir setzten uns praktisch an einen verschmutzten Tisch, der erst abgeräumt wurde, als der Service uns bediente.

• Zur Freundlichkeit des Personals und Zimmerreinigun gibt es nur ein zu sagen. TOP.

• Gut
  • Der Ort selbst hält nichts besonderes bereit, was auch kein Manko ist, denn man erhält im Hotel alles was man im Urlaub benötigt. Der Grund ist banal. Welche Lokalitäten können als ernsthafte Konkurrenz angenommen werden, wenn an der Hotelrezeption Flaschen-Getränke wie Limonade, Wasser Bier, Kl. Schnäpse (Schierker Feuerstein) und Knabberzeug für ein Euro zu haben sind. Ganz zu schweigen von der Hoteleigenen 1-Euro-Kneipe nebenan. (zB. 1 Glas Becks 0,3l, 1 Obstler 2cl) Eine Bushaltestelle und eine Tankstelle sind im Ort vorhanden. Der Nahverkehr kann mit der Kurkarte kostenlos benutzt werden.

• Wellness
    • Sport

Ich glaube, der Wellness-Bereich ist der Punkt, warum es in diesem Hotel so viel "Wiederholungstäter" gibt. Wir zählen ab jetzt auch dazu. Hier kann man getrost 12 Stunden ohne Langeweile verbringen, da das Angebot für Saunagänger und Wellnessfans alles bietet. Die Eventaufgüsse sind ein "MUSS", oder auch Saunanächte mit anschließender Laserdisco. Liegen sind übrigens ausreichend vorhanden und müssen nicht in altdeutscher Manier "Handtuch-Reserviert" werden. In Ferienzeiten mag das natürlich anders aussehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise