Sandra (36-40)
Alleinreisend • Februar 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness in familiärer Atmosphäre

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war bereits das dritte Mal zu einem Wellness-Wochende da. Das Hotel wird familiär und sehr persönlich geführt. Ein Gast nutzt das Hotel bereits seit 1, 5 Jahren als Dauerwohnadresse unter der Woche (Geschäftsreisender). Sauberkeit: Beim ersten Urlaub habe ich ein ziemlich verstaubtes Zimmer erwischt; auch sonst finden sich schon mal Spinnenweben in den Ecken. Im großen und ganzen aber sauber. Mit Lift und Rampe ausgestattet - deshalb (soweit man das als Außenstehender beurteilen kann) behindertengerecht. Lage: Bad Nenndorf bietet nicht allzuviel, aber für Ausflüge ist Hannover und Bückeburg per Bahn schnell zu erreichen (Bahnhof: ca. 500 m entfernt) Service: Beim Check-in muss man schon mal warten, weil die Rezeption nicht besetzt ist. Einfach laut klingeln oder in die Küche schauen, da ist meist jemand! Gastronomie: Beim ersten Urlaub hatte ich total daneben gegriffen: Die Halbpension hat mir überhaupt nicht geschmeckt: zu deftig und versalzen. Das zweite Mal habe ich daher nur Frühstück gebucht und beim Griechen im Ort gegessen (ausreichend Restaurants aller Richtungen in unmittelbarer Nähe). Auch die Essenzeit wenig flexibel: 18: 00 / 18: 30 Uhr. Beim dritten Mal war das Abendessen o. K. Frühstück: Buffet ist o. K., aber nicht der Renner. Dafür wird das Ei frisch gebraten! Cappucino ist im Preis drin! Mittags bei HP besser einen Salat ordern; ansonsten gibt es eine Suppe ("kleiner Snack") - ist halt nicht Jedermanns Geschmack. Wellness-Bereich ist sehr schön: Pool in dem man auch schwimmen kann mit Gegenstromanlage und Whirlbereich, Abends mit Beleuchtung ("Sternenhimmel" - sehr schön!). 1 Sauna, die mal als 90 Grad, mal als 60 Grad läuft, 1 Dampfbad, 1 Infrarotkabine, 2 Wärmeliegen, ausreichend Ruheplätze. Kosmetikbereich: super-qualifiziert und super-nett. Im Wellnessbereich sind Getränke (Wasser und Tee) sowie Kekse (oft auch selbst gebacken!!!) und Obst frei. Besser gehts nimmer!!! Zimmer: besser ein "großes" Zimmer buchen: kostet nur 5 Euro mehr, ist aber doppelt so groß. Die normalen Zimmer würde ich nur für "Messegäste" empfehlen.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise